Платформа удаленного мониторинга VitalCare для пожилых людей расширяет свой функционал

Платформа удаленного мониторинга VitalCare для пожилых людей расширяет свой функционал

30 Dec 2019
70
Прослушать

Американская компания VitalTech расширила функциональность своей платформы VitalCare для удаленного мониторинга пациентов, которая теперь включает в себя специальный модуль для контроля приема медикаментов. Врачи и пациенты могут устанавливать напоминания о медикаментах по времени суток, которые затем отправляются на планшет или смартфон пациента. Эти напоминания также могут быть отправлены в виде сообщений на "умные" часы VitalBand.

VitalCare - это система дистанционного наблюдения за пациентом, ориентированная на пожилых людей и помогающая сохранить для таких пациентов "защищенность, здоровье, связь".

Сам пациент или его врач может добавить лекарства в систему, что является критически важным компонентом, дающим возможность врачу, ведущему пациента, ознакомиться со всеми лекарствами, выписанными любыми специалистами. Эта особенность помогает избежать побочных реакций из-за противоречивых рецептов.

Пациенты ежедневно отмечают свои лекарства как принятые, пропущенные или принятые не вовремя, и эта информация записывается в их профиль на портале VitalCare. Такой функционал помогает пожилым людям, для которых платформа была разработана, участвовать в процессе лечения и придерживаться своих лечебных планов. Это, в свою очередь, помогает улучшить качество обслуживания, которое они получают.

В дополнение к модулю управления приемом медикаментов, VitalCare оснащен модулями для мониторинга жизненных показателей, повседневной активности и приема пищи. Сбор жизненных показателей осуществляется с помощью медицинских приборов с поддержкой Bluetooth. Во многих случаях компания VitalTech предоставляет эти устройства в комплекте с планшетом с предустановленным программным обеспечением. Эти устройства предварительно откалиброваны и подключены к планшету, настроены в соответствии с индивидуальным профилем здоровья пациента и могут включать в себя манжетный тонометр для измерения артериального давления, пульсоксиметр или другие медицинские приборы.

Данные о питании собираются путем ежедневного учета потребляемых продуктов. Это делается с помощью голоса пользователя или сканирования штрих-кода. Данные о тенденциях для таких показателей, как калории, жир и натрий, доступны для просмотра пациенту и его врачу, что помогает пользователю контролировать свои цели в области здоровья и пути их достижения.

Кроме этого, VitalCare обеспечивает лучшую связь между пациентами и их врачами посредством обеспечения телемедицинских консультаций и виртуальных обследований, сокращая количество ненужных визитов в отделение неотложной помощи или к врачу. Пациенты также могут отправлять сообщения своим лечащим врачам через портал.

В свою очередь медицинские организации могут использовать автоматический таймер VitalCare для периодического просмотра данных о пациенте, а также систему контроля услуг для возмещения расходов на удаленное наблюдение за пациентом и телемедицинские услуги.