Платформа DreaMed обеспечивает комплексное эндокринологическое лечение диабета

Платформа DreaMed обеспечивает комплексное эндокринологическое лечение диабета

18 Feb 2022
203
Прослушать

Около половины всех людей с диабетом не могут легко контролировать уровень сахара в крови и нуждаются в постоянном медицинском консультировании. Даже до пандемии, когда на каждого эндокринолога приходилось 46 000 пациентов, многие не получали необходимого уровня помощи. Сейчас ситуация стала еще хуже.

Специалисты израильской компании DreaMed Diabetes AI разработали платформу на основе технологии искусственного интеллекта, круглосуточно обеспечивающую необходимый доступ к рекомендациям по лечению на уровне экспертов. По словам разработчиков, эта система "устраняет разрыв между спросом и предложением врачей с помощью платформы, которая может принять решение на том же уровне, что и любой эксперт".

В 2021 году компания уже получила разрешение американского регулятора отрасли (FDA) на использование этой системы, призванной помочь медицинским работникам контролировать пациентов и оказывать квалифицированную помощь больным диабетом 1 и 2 типа.

Эта платформа, получившая название AdvisorPro, анализирует данные, полученные с инсулиновой помпы пациента и его монитора глюкозы в крови, а также другие данные, используя искусственный интеллект для поиска максимумов и минимумов, а также специфических закономерностей для каждого человека. Платформа создает подробные рекомендации и персонализированные советы по контролю, которые лечащий врач пациента может просмотреть, отредактировать, а затем передать по электронной почте, через приложение или распечатать.

Рандомизированное клиническое исследование показало, что результаты лечения людей с помощью AdvisorPro были идентичны результатам, достигнутым специалистами ведущих клиник США и Европы. Эксперты говорят, что эта система меняет подход к проведению консультаций как при личной встрече, так и дистанционно. Платформа высвобождает время, которое врач и пациент могут использовать, чтобы провести "образовательную беседу" о том, как лучше справиться с болезнью.

Компания получила свое первое разрешение FDA в 2018 году для пациентов с диабетом 1 типа, находящихся на инсулиновых помпах. Этот рынок был ограниченным и насчитывал всего 600 000 пациентов. В 2021 году компания получила разрешение FDA для пациентов с диабетом 2 типа, находящихся на инсулине, а это уже многомиллионная популяция.