Phillips-Medisize выводит на рынок "умный" автоинъектор

Phillips-Medisize выводит на рынок "умный" автоинъектор

31 May 2021
51
Прослушать

Компания Phillips-Medisize, входящая в состав Molex, представила платформу Aria Smart Autoinjector, которое представляет собой небольшое "умное" устройство для инъекций (шприц-ручку) с многоразовым электронным приводом и одноразовыми кассетами. Эта система, по утверждению производителя, позволяет повысить качество обслуживания пациентов при одновременном снижении воздействия на окружающую среду.

Компания разработала свой "умный" автоинъектор Aria, ориентируясь на компактные размеры и "внешний вид и ощущения" существующих одноразовых автоинъекторов. Простое управление осуществляется с помощью звуковых и световых сигналов, которые указывают на прогресс и завершение ввода дозы. Также предусмотрены функции простой активации устройства и обеспечения безопасности иглы.

Основные результаты недавнего исследования, проведенного компанией Phillips-Medisize, подтверждают простоту использования Aria - 100% опытных и начинающих пользователей успешно самостоятельно выполнили инъекцию без какого-либо обучения. Более того, ни один пользователь не поднял устройство слишком рано во время инъекции, подтвердив таким надежность работы системы.

Первые оценки жизненного цикла показывают, что количество отходов, образующихся при использовании одноразовых автоинъекторов, могут быть значительно сокращено за счет применения более экологичного подхода. Многоразовый базовый модуль и одноразовая кассета Aria могут помочь фармацевтическим компаниям выполнить растущие требования по экологической безопасности и одновременно удовлетворить предпочтения пациентов в отношении более экологичных и удобных устройств ввода лекарств.

Встроенный Bluetooth и опциональная возможность подключения RFID обеспечивают беспрепятственный обмен данными журналов дозирования с отметками времени с медицинскими приложениями. Aria легко соединяется с сопутствующим мобильным приложением компании Phillips-Medisize и другими мобильными приложениями сторонних производителей.

Автоинжектор может вмещать шприцы объемом 1 мл и 2,25 мл в единой кассете и позволяет вводить препараты различной вязкости. По сравнению с системой на основе пружин Aria обеспечивает более мягкое сцепление со шприцем. Сила подачи изменяется для поддержания постоянной скорости на протяжении всего процесса инъекции, что снижает риск повреждения шприца и позволяет оптимизировать инъекцию для различных свойств лекарств.

Платформа Aria Smart Autoinjector доступна в виде базовой модели с простым пользовательским интерфейсом для стандартных последовательностей инъекций и усовершенствованной модели с экранным графическим интерфейсом пользователя, обеспечивающим большее взаимодействие с пользователем для сложных инъекций.