Первый женский симулятор ранений для обучения навыкам реагирования на поле боя

Первый женский симулятор ранений для обучения навыкам реагирования на поле боя

31 Oct 2019
52
Прослушать

Компания Operative Experience, разрабатывающая модельные решения для здравоохранения, выпустила первый анатомически точный симулятор раненых женщин в бою.

Анатомически точный и полностью реалистичный, женский стимулятор имеет раны, имитирующие травматические повреждения в результате взрыва, тупой травмы и огнестрельного ранения. Простой в эксплуатации, он предназначен для обучения прегоспитальному уходу за пациентами, лечению ран, стабилизации дыхательных путей и контролю кровотечений.

Поскольку военными медиками в основном являются мужчины, некоторые из них, по причине их молодости или по другим причинам, могут быть незнакомы или чувствовать себя некомфортно при оказании помощи раненым женщинам. Это может способствовать плохому и замедленному реагированию на медицинскую ситуацию, отвлекая внимание от поставленной задачи. С помощью симулятора можно познакомить военных сотрудников службы экстренного реагирования с женским организмом и потенциально улучшить время реакции и качество оказываемой помощи.

В отличие от других подобных моделей, которые обычно представляют собой модифицированные мужские симуляторы с заменой груди и лобковых отделов, прибор Operative Experience имеет ряд различий, таких как более легкие и менее плотные скелетные признаки, более низкая мышечная масса, грудь различного размера и более массивная жировая ткань ягодиц. Манекен вполне реалистичный, с натурально двигающимися конечностями и имеет вес, аналогичный живому человеку (59 кг). Он даже может имитировать потенциальную беременную пациентку и выпускать менструальную кровь, чтобы обмануть обучающихся о местоположении потенциальной раны.

Устройство снабжено простым в использовании планшетом и специализированным программным обеспечением для инструкторов (есть версии для iOS, Android и Mac/PC). Система снабжена головной гарнитурой для двухсторонней связи, а питание прибора обеспечивается внутренними литиевыми батареями, обеспечивающими 10 часов непрерывной работы.

Статус работоспособности стимулятора проверяется автоматически в реальном времени с помощью программы самодиагностики.