Первый в мире "умный" коленный имплантат

Первый в мире "умный" коленный имплантат

02 Sep 2021
64
Прослушать

Компании Zimmer Biomet Holdings и Canary Medical объявили о сертификации в американском регулирующем отрасль здравоохранения ведомстве (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, FDA) и получении разрешения на продажу удлинителя большеберцовой кости для своего единственного в мире "умного" коленного имплантата Persona IQ, ранее одобренного FDA для операций по полному эндопротезированию коленного сустава.

Persona IQ сочетает в себе проверенный и надежный коленный имплантат Persona The Personalized Knee компании Zimmer Biomet с запатентованной компанией Canary Medical сенсорной технологией, которая отслеживает функционирование имплантата, а также информирует хирургов и пациентов о состоянии колена после операции.

Разработанная для тщательной адаптации к анатомии каждого пациента, коленная система имеет анатомически точные имплантаты, которые могут быть отрегулированы с шагом в один или два миллиметра, чтобы соответствовать исходной костной структуре пациента.

Коленные имплантаты оснащены датчиками, которые по беспроводной связи передают информацию на защищенный облачный сервер через базовую станцию в доме пациента. Ключевая информация (например, диапазон движения, количество шагов, скорость ходьбы) затем агрегируется и анализируется, чтобы предоставить пациентам и врачам более полный снимок процесса восстановления. В настоящее время исторически сложилось так, что хирурги полагаются на то, что пациенты будут сообщать о своем прогрессе во время нечастых последующих визитов, проводимых лично. Новая технология позволяет врачам постоянно иметь текущую информацию о послеоперационном функционировании колена, а пациентам избавиться от необходимости лично посещать врача, что затруднительно после таких процедур.

Persona IQ будет доступна для медицинских работников и пациентов в ближайшие месяцы.