Первый в мире монитор углеводного метаболизма от Kyocera

Первый в мире монитор углеводного метаболизма от Kyocera

30 Oct 2019
84
Прослушать

Японская компания Kyocera на днях представила "умный" прибор для измерения углеводного метаболизма. Первая в своем роде система мониторинга Kyocera предназначена для улучшения самочувствия человека путем оценки углеводного метаболизма с помощью анализа формы пульсовой волны при измерении характеристик сердцебиения пользователя. Она была впервые представлена на CEATEC 2019 в Японии, одной из крупнейших выставок в Азии в области информационных технологий и электроники. Коммерческая доступность устройства запланирована на 2020 год, при этом сопутствующее приложение включает в себя диетическую поддержку и инструкции для контроля преддиабетического состояния.

Система портативная, и пользователи могут оценить свой углеводный метаболизм практически в любом месте. Для проведения измерений используется разработанный Kyocera сенсор на базе гироскопа. Компания надеется, что это новое устройство поможет контролировать питание, что очень важно при диабете или преддиабетическом состоянии.

Пользователь просто прижимает устройство к запястью и примерно через восемь секунд в приложении на смартфоне появляется результаты. Технология основана на использовании довольно дешевого гироскопа, который широко используется в повседневных электронных устройствах, таких как смартфоны, поэтому специалисты Kyocera полагают, что это устройство будет доступно для покупки широким кругам населения.

Сведений о том, на каких рынках сначала начнут продаваться эти устройства, пока нет.