Первое в мире приложение для прогнозирования уровня сахара по фотографии еды

Первое в мире приложение для прогнозирования уровня сахара по фотографии еды

09 Feb 2024
261

Компания January AI представила на выставке CES 2024 свой новый продукт — бесплатное приложение January. Приложение по фотографии еды предоставляет информацию об уровне сахара и альтернативных вариантах питания на основе клинически проверенной собственной модели искусственного интеллекта (ИИ), обучающих данных и демографической информации. Для быстрого и автоматического создания точных названий продуктов питания, ингредиентов и количества сложных блюд используется генеративный искусственный интеллект. Новое приложение January уже доступно в магазине приложений.

Информация об этой разработке была опубликована в журнале npj Digital Medicine.

Приложение January помогает пользователям понять, как пища повлияет на уровень сахара в крови, без затрат и неудобств, связанных с использованием монитора уровня сахара. Поскольку высокий уровень сахара в крови связан с резким увеличением заболеваемости диабетом, сердечно-сосудистых заболеваний, хронических болезней почек и психических расстройств, управление влиянием продуктов питания на уровень сахара в крови становится еще более важным.

Компания January AI потратила несколько лет на разработку собственного генеративного ИИ для прогнозирования уровня глюкозы в организме человека. Ее модели машинного обучения построены на миллионах точек данных, включающих демографические и пользовательские данные тысяч людей. Результатом работы этих моделей являются расчетные кривые уровня сахара в крови. В новом приложении компания использует демографическую информацию для создания точных прогнозов уровня сахара для каждого конкретного человека.

Для еще более индивидуального подхода пользователи могут использовать приложение January Pro, которое включает в себя применение устройства непрерывного мониторинга глюкозы (CGM) для создания точного "цифрового двойника", позволяющего улучшить прогнозирование.

Приложение учитывает влияние различных питательных веществ на реакцию организма на уровень глюкозы, уделяя особое внимание клетчатке, белкам, полезным жирам, углеводам и сахару. Включение гликемического индекса (ГИ) дает пользователям полное представление о том, как различные продукты влияют на уровень глюкозы в крови. Наконец, чтобы упростить работу пользователей, используется система “светофор”, которая классифицирует продукты на основе их прогнозируемого воздействия на уровень глюкозы. Пользователи могут легко идентифицировать продукты с низким, умеренным или высоким содержанием сахара в соответствии с их выявленным состоянием здоровья (здоровые, преддиабет или диабет 2 типа).

January может похвастаться крупнейшей в мире базой данных по гликемическому индексу и гликемической нагрузке, содержащей 32 миллиона продуктов. Используя модель определения питательных веществ, основанную на машинном обучении, приложение изучает различные продукты питания и профили пользователей, повышая точность анализа. Приложение способствует персонализации результатов, сопоставляя индивидуальные демографические данные и группы пользователей с диабетом, не страдающих диабетом и преддиабетом, чтобы предоставить информацию, адаптированную к уникальному профилю каждого пользователя.