Первая цифровая терапия для лечения большого депрессивного расстройства и генерализованного тревожного расстройства

Первая цифровая терапия для лечения большого депрессивного расстройства и генерализованного тревожного расстройства

27 Jul 2021
37
Прослушать

Компания Happify Health объявила о выпуске Ensemble, первого и единственного диагностического цифрового терапевтического средства для лечения пациентов с большим депрессивным расстройством (БДР) или генерализованным тревожным расстройством (ГТР).

Разработанная как дополнение к традиционному лечению БДР и ГДР, система Ensemble должна назначаться к применению врачом. Она доступна через смартфон или компьютер и обучает пациентов новым навыкам и привычкам, позволяющим взять под контроль их тревогу и депрессию.

Разработанное командой экспертов, ученых-исследователей и врачей, программное обеспечение Ensemble предназначено для тренировки навыков и основано на когнитивно-поведенческой терапии и родственных формах поведенческих научных методик и мероприятий, предназначенных для лечения симптомов БДР и ГТР. Мероприятия проводятся последовательно для достижения желаемого результата с возможностью измерения улучшения психического здоровья пациентов и результатов с помощью клинически проверенных инструментов. Ensemble включает в себя приборную панель врача для мониторинга состояния пациента и использует науку вовлечения для повышения приверженности пациентов лечению.

Ensemble может помочь пациентам изменить свои негативные мыслительные шаблоны, научиться концентрировать внимание на вещах, которые могут помочь в достижении их целей и чувствовать себя хорошо, а также отслеживать свой прогресс с течением времени. Используя методы когнитивно-поведенческой терапии, Ensemble фокусируется на обучении пациентов тому, как определить и изменить нежелательные модели мышления и поведения. Ensemble дает пациентам навыки для осуществления реальных, долгосрочных изменений в их душевном состоянии, что в конечном итоге позволяет им обрести свободу и контроль для более полноценной жизни. Следуя 10-недельной программе Ensemble, пациенты могут рассчитывать на:

  • Уменьшение симптомов депрессии и тревоги
  • Освоение жизненно важных навыков, основанные на научных данных
  • Выработку здоровых привычек на всю жизнь

В начале продаж пациенты с диагнозом БДР или ГТР могут по желанию участвовать в исследованиях Ensemble. Happify Health будет использовать данные, собранные в ходе этих исследований, в регуляторных и коммерческих целях.