Передовая система лечения мигрени уже в Европе

Передовая система лечения мигрени уже в Европе

09 Sep 2020
199
Прослушать

Израильская компания Theranica объявила, что она получила знак CE для своего устройства Nerivio для лечения мигрени, чуть больше года после сертификации в США.

Эта позволяет компании продавать этот удостоенный ряда наград терапевтический прибор в странах Европы, начиная с 2021 года. Знак CE был присвоен в соответствии с новым европейским регламентом MDR.

Nerivio - устройство, надеваемое на плечо и использующее электронные импульсы, управляемые смартфоном, для беспроводной стимуляции нервного тракта организма при наступлении мигрени. Оно представляет собой нейромодуляционный патч с крошечными электродами, работающие на батарейках, обеспечивают электрическую стимуляцию нервов, чтобы уменьшить ощущение боли от мигрени. Эта технология известна, как условная модуляция боли (conditioned pain modulation, CPM). Она подразумевает, что вводя вторичный болевой стимул (электрические разряды от патча), восприятие первичного вредного стимула - в данном случае, мигрени - может быть уменьшено. Устройство с помощью Bluetooth соединяется со смартфоном, который управляет электрическими импульсами и длительностью лечения.

Приложение Nerivio также отслеживает эпизоды мигрени и предоставляет аналитику, которой пациент может поделиться со своим врачом, чтобы помочь контролировать и адаптировать лечение.

По словам производителя, Nerivio сочетает в себе клиническую эффективность, сравнимую с рецептурными лекарствами, с высоким уровнем безопасности.