Патч, который  генерирует данные для персонализированных рекомендаций по тренировкам и восстановлению

Патч, который генерирует данные для персонализированных рекомендаций по тренировкам и восстановлению

02 Mar 2021
64
Прослушать

Американская компания Gatorade (входит в состав PepsiCo), производящая напитки для спортсменов, также решила поучаствовать в разделе "пирога" на рынке носимых устройств. Фирма выпустила патч для контроля содержания пота и сопутствующую программную платформу для мониторинга фитнеса, призванного помочь спортсменам отслеживать свои тренировки, гидратацию, концентрацию соли и другие показатели, имеющие отношение к фитнесу.

Это концепция была впервые озвучена почти пять лет назад, когда было объявлено о партнерстве с Северо-Западным университетом и компанией Epicore. Одноразовое носимое устройство Gx Sweat Patch носят на предплечье во время тренировки, чтобы производить измерения и вырабатывать персонализированные рекомендации по фитнесу и питанию.

По утверждению разработчиков, Gx Sweat Patch - первый в своем роде мягкий патч на базе микрофлюидных технологий.

По словам профессора Северо-Западного университета Рузбе Гаффари,

Устройство содержит микроканалы, которые собирают крошечные количества пота для колориметрического анализа ключевых биомаркеров, включая интенсивность потоотделения, потерю пота и состав NaCl. Чтобы получить представление о производительности в реальном времени, Gx Sweat Patch использует специализированные алгоритмы в приложении для смартфона, разработанном компанией Epicore совместно с Gatorade. А чтобы перенести показания из патча в приложение Gatorade Gx, пользователи будут сканировать сам патч с помощью камеры своего смартфона.

Приложение использует эти данные изображения, наряду с информацией о весе, поле, типе тренировки и состоянии окружающей среды, чтобы создать персонализированный профиль пота вместе с рекомендациями о потреблении жидкостей и электролитов.

Все алгоритмы и рекомендации основаны на нескольких годах исследований, включая крупномасштабное (300+ спортсменов) исследование, проведенное совместно с Gatorade Sports Science Institute.

Приложение предназначено для работы на iPhone и в Apple Watch, а также интегрируется с другими фитнес-платформами, такими как Apple Health, Strava и Garmin Connect, позволяя пользователям импортировать дополнительные данные о физических упражнениях. Рекомендации приложения предоставляются до, во время и после тренировок, приложение также выдает советы по потреблению пищи, тренировочной нагрузке и восстановлению организма.

Gx Sweat Patch продается в двух упаковках по цене $24,99 на сайте Gatorade. Приложение Gx можно скачать бесплатно.