Патч для мониторинга кардиологических пациентов HiCardi plus с возможностью дистанционного наблюдения

19 Jul 2021
148
Прослушать

Мы продолжаем наш рассказ о выставке Arab Health 2021, которая прошла в Дубае в конце июня этого года. На этот раз мы хотим представить вам устройство, разработанное корейской компанией MEZOO.

Созданная этой компанией носимая система HiCardi Plus предназначена для контроля состояния пациентов в общих палатах и больных, находящихся в критическом состоянии. Она может использоваться в качестве вспомогательного средства для диагностики, лечения и медицинского обслуживания. Она также может использоваться пользователями для непрерывного сбора физиологических данных пациента в домашних условиях.

Решение представляет собой наклеиваемый на грудь патч, который позволяет непрерывно получать данные ЭКГ и результаты диагностики сердечного ритма в режиме реального времени, а также данные температуры, дыхания и активности пациента. Устройство снимает, диагностирует и автоматически передает ЭКГ и жизненно важные показатели через Bluetooth и сотовую связь в удаленный центр обработки данных, который предоставляет отчеты врачам для просмотра и анализа. Устройство HiCardi классифицирует в режиме реального времени различные типы аритмий по одному каналу. Всего патч HiCardi способен обнаруживать 17 видов аритмии сердца.

Применяемый в системе алгоритм прошел различные испытания с использованием многочисленных баз данных, а также с успехом тестировался в реальных клинических условиях.

Благодаря тонкому профилю, небольшому весу (8 г) и отсутствию проводов, патч можно носить на груди, чтобы пользователи с кардиологическими проблемами могли иметь возможность контролировать свое состояние во время ходьбы или сна.

HiCardi автоматически передает форму волны ЭКГ и информацию о диагностике аритмии на смартфон и ПК. Пациент может контролировать частоту сердечных сокращений и аритмию с помощью медсестры или врача как в больнице, так и вне ее. Основные преимущества устройства заключаются в следующем:

  • Пациенты, находящиеся в общих палатах, как правило, не контролируются с помощью обычных больничных мониторов, поскольку они слишком громоздкие и дорогие. Носимое устройство HiCardi подходит для мониторинга пациентов в общих палатах.
  • Существует ограниченное количество систем для мониторинга новорожденных в отделении интенсивной терапии. HiCardi может стать хорошим решением и для новорожденных, поскольку он беспроводной и маленький по размерам.
  • Прибор представляет собой хорошее решение для пожилых пациентов в общих и гериатрических больницах.
  • Устройство подходит для предотвращения остановки сердца во время диализа у пациентов, находящихся на гемодиализе.
  • Система является удобным решением для наблюдения в удаленных условиях за членом семьи, страдающим сердечным заболеванием.

Расширенное решение компании MEZOO, получившее название HiCardi Plus и которое также мы смогли увидеть на выставке, включает в себя, кроме патча, программные продукты SmartView и LiveStudio.

SmartView - это мобильное приложение для отображения физиологических данных пациента с целью проверки его состояния, а также обеспечения связи с централизованной системой. Приложение выполняет функции шлюза для передачи всех данных врачу.

LiveStudio - это программное обеспечение для централизованного мониторинга сразу нескольких пациентов, которое устанавливается на компьютере в медицинской организации, чтобы медицинские работники могли контролировать и анализировать состояние пациентов в режиме реального времени. Программное обеспечение работает на обычном браузере, а доступ к нему может получать только авторизованный пользователь.