Парализованный человек смог пройти 100 миль с помощью моторизованного экзоскелета

Парализованный человек смог пройти 100 миль с помощью моторизованного экзоскелета

02 Mar 2021
76
Прослушать

В феврале этого года 36-летний мужчина по имени Саймон Киндлисайдс прошел в общей сложности 112 миль, несмотря на то что был полностью парализован ниже пояса.

Киндлисайдс, который арендовал роботизированный экзоскелет для участия в Лондонском марафоне еще в 2018 году, в очередной раз использовал это вспомогательное устройство, чтобы собрать деньги для Национальной службы здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS).

В 2013 году у отца троих детей была диагностирована неоперабельная опухоль головного мозга, которая парализовала его от пояса вниз.

Роботизированный экзоскелет восстановил англичанина способность ходить, и он достаточно быстро научился им пользоваться. В этом своем "походе" он каждый день месяца пристегивал экзоскелет и проходил около четырёх миль, используя палки для поддержания равновесия.

Киндлисайдс перенес много боли во время этого сбора средств, в частности, по его словам, ему было очень трудно завершить прогулку в последний четверг из-за продолжающейся невропатической боли.

Отметим, что четырехмильная ежедневная дистанция была выбрана не из-за сложностей для инвалида, а была ограничена экзоскелетом. Это как раз то расстояние, которое мог пройти экзоскелет до того, как его батареям понадобится зарядка, что и определило время, когда Саймону приходилось делать остановку.

В течение этого месяца Киндлисайдс собрал более $16 700 для NHS, которые пойдут на поддержку отделения интенсивной терапии и операционной для детей. Тем не менее, Киндлисайдс с облегчением воспринял тот факт, что он делает перерыв на некоторое время перед тем, как приступить к следующему испытанию.

Теперь он готовится подняться по лестнице на лондонский 58-этажный небоскреб.

Используемый Киндлисайдсом экзоскелет стоит около £100 000 и был подарен ему неизвестным жертвователем, после того как тот увидел его на Лондонском марафоне по телевизору.