OvuFirst: Накожный сенсор для женщин, стремящихся забеременеть

OvuFirst: Накожный сенсор для женщин, стремящихся забеременеть

15 Jun 2021
47
Прослушать

Компания Fertility Focus выпустила сенсор OvuFirst, предназначенный для измерения температуры кожи, что дает женщинам возможность понять, когда следует пытаться зачать ребенка естественным путем, и позволяет им определить, какие проблемы могут возникнуть при попытке зачать ребенка.

Новый продукт вошел в семейство датчиков контроля фертильности OvuSense, которые теперь поддерживают пары с первых месяцев попыток зачать ребенка и до контроля клинического лечения. Устройство предназначено для женщин, которые хотят отслеживать свою овуляцию и циклы удобным, неинвазивным способом.

Надевая этот датчик на руку на ночь, женщина может с его помощь определить фертильное окно с точностью более 90%, даже если у нее нерегулярный цикл, что делает его самым точным датчиком на рынке. Затем приложение OvuSense использует эту информацию, чтобы показать женщине полное 8-дневное фертильное окно в начале ее следующего цикла.

В ходе исследования применимости этого устройства добровольцы носили вагинальный датчик OvuCore и накожный сенсор OvuFirst ночью в течение нескольких циклов. В результате исследования был сделан вывод, что носимый на коже датчик обеспечивает удобный метод определения наличия или отсутствия овуляции даже у женщин, у которых в анамнезе известны нарушения овуляторной функции, ановуляция (отсутствие овуляции) и/или "ненормально" длинные циклы. Ожидается, что результаты исследования будут опубликованы позднее в этом году.