OnSky Health запускает услугу удаленного мониторинга пациентов, используя машинное обучение для определения параметров здоровья

OnSky Health запускает услугу удаленного мониторинга пациентов, используя машинное обучение для определения параметров здоровья

25 Oct 2021
86
Прослушать

Дистанционное наблюдение за пациентами в последнее время часто предлагается как способ помочь людям получить уход за пределами четырех стен больницы. Эти инструменты часто используются для помощи пожилым людям, стареющим в домашних условиях.

Теперь на рынок выходит еще один инструмент для удаленного мониторинга пациентов. Американско-вьетнамский стартап OnSky Health International нацелился на этот сектор рынка с запуском своей системы SkyPad, которая была разработана для непрерывного бесконтактного определения жизненно важных показателей, а также системы экстренного оповещения и вызова.

Система включает в себя сенсорную панель, которая способна использовать машинное обучение для определения жизненно важных показателей здоровья, движения тела и качества сна без прикосновения к пользователю. Сервис также способен предоставлять лицам, осуществляющим уход за пациентом, обновленную информацию о состоянии его здоровья

Пользователи и лица, осуществляющие уход, могут подписаться на услугу обнаружения и оповещения о чрезвычайных ситуациях, которая может отправлять предупреждения об ухудшении состояния заранее назначенным людям, включая родственников и сиделок.

Сегодня в сфере удаленного мониторинга пациентов работает множество компаний. Например, в начале этого месяца компания Best Buy, специализирующаяся на розничной торговле в США, объявила о подписании соглашения о приобретении платформы дистанционного мониторинга и ухода на дому Current Health. Ранее Best Buy приобрела сервис удаленного мониторинга пожилых людей Critical Signal Technologies, а в 2018 году она купила технологию "старение на месте" GreatCall.

А в сентябре этого года компания Papa, работающая в сфере оказания помощи пожилым людям, объединилась с Milliman HealthIO в рамках инициативы по оказанию помощи пациентам в установке средств удаленного мониторинга.