Она поможет вам меньше пить

Она поможет вам меньше пить

24 Nov 2021
11
Прослушать

Панамериканская организация здравоохранения (Pan American Health Organization, PAHO) недавно выпустила Pahola, первого в мире цифрового медицинского работника, специализирующегося на вопросах алкоголя и здоровья, в попытке помочь странам региона снизить растущие показатели вредного употребления алкоголя.

Созданная для того, чтобы проявлять сочувствие и не выносить суждений, система Pahola может предоставлять общую информацию о рисках употребления алкоголя и общаться с людьми в интерактивном и конфиденциальном режиме. Она может помочь оценить риски, связанные с употреблением алкоголя, с помощью ряда вопросов. Если человек решит сократить употребление алкоголя, Pahola поможет ему составить план, включающий определение провоцирующих факторов и способы их преодоления. Она также может направить людей в службы лечения алкогольной зависимости на английском, испанском и португальском языках.

"Цель PAHO с помощью Pahola - помочь людям лучше понять вред, наносимый употреблением алкоголя, расширить доступ к достоверной информации, облегчить самооценку рисков, связанных с алкоголем, и предпринять конкретные шаги по снижению употребления алкоголя", - сказал помощник директора PAHO доктор Джарбас Барбоса. Он добавил, что PAHO не призвана заменить прямые контакты с медицинскими работниками, но направлена на то, чтобы побудить людей обратиться за помощью.

Программа Pahola дополняет другие усилия PAHO по снижению рискованного потребления алкоголя в регионе. Они включают помощь странам в укреплении государственной политики, такой как эффективное налогообложение алкоголя, всеобъемлющие ограничения на продажу и маркетинг алкоголя, а также улучшение лечебных мероприятий.

Система Pahola была создана в сотрудничестве с компаниями Soul Machines и Rooftop. Это уже второй цифровой "помощник", созданный для борьбы с предотвратимыми проблемами здоровья. Ранее, в июле 2020 года в рамках инициативы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по отказу от табака была выпущена аналогичная система, получившее название Florence.