Olympus выпустила новую лазерную систему Soltive SuperPulsed для урологии

Olympus выпустила новую лазерную систему Soltive SuperPulsed для урологии

10 Jul 2020
37
Прослушать

Компания Olympus объявила о коммерческом запуске Soltive SuperPulsed Laser System (Soltive Laser System) - системы на базе волоконной лазерной технологии, предназначенного для литотрипсии камней в почках и применения при операциях в мягких тканях. Soltive Laser System уже имеет необходимые для продажи разрешения от американских и европейских регулирующих органов и доступен к приобретению в США, Канаде, Европе и некоторых странах Ближнего Востока и Африки.  

Лабораторные испытания с использованием синтетических почечных камней показали, что эта передовая технология на базе туллиевого лазера способна раздробить камни в два раза быстрее, чем другие лазерные системы, при этом создавая очень мелкие частицы, которые легко удаляются. Это очень важно, поскольку, когда фрагменты почечных камней не очищаются во время или после процедуры литотрипсии, они потенциально могут вырасти в более крупные камни. Это может привести к будущим неприятным событиям, связанными с камнями, болезненным коликами и необходимостью срочного вмешательства.

Кроме того, было доказано, что лазерная система обеспечивает точную резку мягких тканей с заметно улучшенными возможностями гемостаза (остановки кровотечения).

Эффективность Soltive Laser System стала возможной благодаря уникальной для медицины конфигурации лазерного модуля, которая обеспечивает широкий диапазон доступных настроек, включая очень низкую энергию и высокие частоты, которые могут обеспечить превосходную производительность в широком диапазоне применений. Кроме того, лазерная энергия излучается на длине волны в 1940 нанометров, оптимальной для пикового поглощения в воде. Это позволяет более чем в четыре раза увеличить поглощение энергии по сравнению с любой лазерной системой Holmium YAG, являющейся на сегодняшний день стандартом в этой области.

Новая система Olympus имеет компактные размеры, составляющие восьмую часть от размеров аналогичных систем Holmium YAG, что означает, что она помещается на стандартную колесную тележку. Кроме того, она работает значительно тише, чем другие лазерные системы, и производит на 50% меньше шума, чем Holmium YAG при сравнимых настройках.