Объем инвестиций в медицинские технологии на глобальном уровне вырос на 280% по сравнению с 2016 годом

Объем инвестиций в медицинские технологии на глобальном уровне вырос на 280% по сравнению с 2016 годом

26 Nov 2021
49
Прослушать

В этом году в медицинские технологии во всем мире было инвестировано рекордное количество средств - $51,3 млрд, что на 280% больше, чем в 2016 году.

Пандемия COVID-19 стала катализатором инвестиций в уже растущий сектор медицинских технологий, при этом новые максимумы финансирования были достигнуты для компаний, использующих технологии для улучшения исследований, доставки, оплаты и потребления медицинской помощи.

В этом году США лидируют в мире с 31,9 млрд долларов венчурных инвестиций, за ними следуют Китай с $4,1 млрд и Великобритания с $3,8 млрд.

Данные получены от лондонского рекламного агентства London & Partners и компании по управлению базами данных Dealroom.

Самый значительный рост наблюдался в Великобритании, где инвестиции в здравоохранение выросли в девять раз (при росте инвестиций в США в 3,4 раза).

В Европе за последние пять лет Лондон стал ведущим центром инвестиций в медицинские технологии, причем инвестиции растут в 11,1 раза быстрее, чем в таких центрах технологических инноваций, как Калифорния, Нью-Йорк и Бостон.

Великобритания является ярким примером того, как можно быстро измениться за короткий промежуток времени. Исследовательские центры Великобритании - Лондон, Оксфорд и Кембридж - образуют "золотой треугольник", в котором расположено 508 стартапов в сфере healthtech, которые в период с 2016 по 2021 год вызывают все больший интерес со стороны венчурных капиталистов. Большинство (408) из этих компаний базируются в Лондоне, а их общая стоимость составляет $21,3 млрд, что является крупнейшим показателем в Европе.

Самым быстрорастущим направлением в Лондоне является сектор дистанционного мониторинга и носимых устройств, который привлек в этом году $345 млн по сравнению с 17 млн долларов в 2016 году. Другие быстрорастущие направления медицинских технологий в Лондоне включают разработку лекарств с использованием искусственного интеллекта, стартапы в области домашних тестов и цифровое медицинское страхование.