Nowatch: смарт-часы без дисплея для контроля состояния здоровья

Nowatch: смарт-часы без дисплея для контроля состояния здоровья

17 Jan 2023
108

Наручные мониторы здоровья и фитнес-трекеры сегодня повсеместно распространены, но проблема в том, что они постоянно бомбардируют вас предупреждениями в дополнение к простому отслеживанию шагов, сердечного ритма и тому подобного.

Устройство Nowatch предлагает другой подход. Он обеспечивает многие из обычных функций отслеживания состояния здоровья, но, вместо того чтобы использовать обычный дисплей, как в устройствах Apple, Google и Samsung, компания заменила его различными визуально привлекательными материалами.

Компания использует термин "awareable" для описания своего устройства, что указывает на его направленность против стресса, беспокойства и перевозбуждения.

Гаджет лишен экрана, который заменен стильной панелью, изготовленной из экологически безопасных и красивых материалов. В частности, это могут быть такие минералы, как белый агат, тигровый глаз, розовый кварц, малахит, лазурит, лабрадорит, соколиный глаз и аметист. По мнению разработчиков, возможность сверяться с данными, показываемыми на экране часов, будет лишь дополнительным отвлекающим фактором.

Внутри Nowatch находится современное программное обеспечение для мониторинга здоровья, которое работает в фоновом режиме, не нарушая режим дня владельца.

Технология мониторинга электродермальной активности, разработанная компанией Philips, позволяет гаджету определять и отслеживать изменения интенсивности потоотделения, анализируя электрические сигналы кожи. Технология биосенсинга использует безопасный микроток для мониторинга изменяющейся во времени электрической проводимости между двумя точками на коже.

Nowatch — это смарт-часы, которые отслеживают и предупреждают своего пользователя на основе его уникальных биоритмов. Часы могут оценивать уровень стресса пользователя и использовать мягкие вибрации, чтобы привлечь внимание пользователя к его эмоциональным проявлениям.

Часы также могут контролировать когнитивные параметры, такие как концентрация, настроение и "отпечаток стресса", используя собранные данные.

Для обеспечения связи между носимым устройством и его пользователем используется приложение для iOS или Android. Оно в режиме реального времени отображает физиологические данные пользователя, а также дает полезные советы и рекомендации для достижения лучшего самочувствия.

В устройстве имеется множество датчиков, таких как акселерометр, датчик температуры, барометр, а также красный и зеленый PPG-модуль (фотоплетизмография).

Батарея Nowatch может проработать четыре дня, в зависимости от использования.

Устройство поступит в продажу в ближайшие дни.