Новый тест на определение заболеваний почек от Bloom Diagnostics

Новый тест на определение заболеваний почек от Bloom Diagnostics

29 Aug 2022
72

Швейцарская компания Bloom Diagnostics выпустила свой очередной продукт - Bloom Kidney Test. Он предназначен для количественного измерения концентрации цистатина С в цельной крови и совместим с той же системой, что и предыдущие тесты Bloom. Bloom Kidney Test предназначен для использования медицинскими работниками для быстрого измерения и количественной оценки функции почек у пользователей в возрасте 18 лет и старше.

Компания Bloom Diagnostics разработала интеллектуальную систему, способную выявлять широкий спектр медицинских заболеваний. Bloom Kidney Test - представляет собой одноразовый полуавтоматический набор для количественного измерения цистатина С в крови для оценки скорости гломерулярной фильтрации (GFR), которая показывает, насколько хорошо работают почки. Ранее компания разработала специализированные тесты Bloom на овариальный резерв, ферритин, щитовидную железу и воспаление.

Во всем мире более 850 миллионов человек страдают от той или иной формы заболевания почек, а 11% населения планеты страдают от хронической болезни почек, наиболее распространенной формы заболевания почек. Симптомами пониженной функции почек могут быть опухшие ноги, тошнота, потеря аппетита, усталость, проблемы со сном, мочеиспускание чаще или реже, чем обычно, и мышечные судороги. Факторы риска включают диабет, гипертонию, пожилой возраст, семейную историю заболеваний почек, ожирение и курение.

Bloom Kidney Tes дает три различные классификации, указывающие на нормальную функцию почек, умеренно сниженную функцию и сниженную функцию. Он позволяет медицинским работникам проводить тестирование на уровень цистатина С по одной капле крови и получать точные результаты в течение нескольких минут.

По словам соучредителя и главного директора по продукции Bloom Diagnostics Тома Каппера, 

Тестирование на цистатин С важно, поскольку хроническая болезнь почек часто является "тихим убийцей" - многие люди страдают ею, не подозревая об этом. С помощью экспресс-теста медицинский работник может выявить людей, подверженных риску развития хронической болезни почек, и предпринять соответствующие действия, чтобы замедлить ее прогрессирование.

При тестировании небольшой образец крови берется из пальца, фиксируется на тест-полоске и вводится в устройство Bloom Lab. Система Bloom использует облачные алгоритмы и технологию искусственного интеллекта для объединения результатов теста с дополнительной информацией о здоровье пользователя, такой как история болезни, образ жизни и симптомы. Менее чем через 10 минут пользователь получает обратную связь в виде персонализированного отчета в приложении Bloom.