Новый миниатюрный сенсор для измерения SpO2 от ams

Новый миниатюрный сенсор для измерения SpO2 от ams

22 Sep 2020
41
Прослушать

Компания ams, поставщик высокопроизводительных сенсорных решений, представила тонкий специальный датчик для измерения насыщенности крови кислородом (SpO2), который может встраиваться в небольшие потребительские устройства и медицинские приборы, таких как патчи и оксиметры.

Последние данные свидетельствуют о том, что низкий показатель SpO2 является ранним симптомом COVID-19 еще до начала затруднения дыхания у некоторых пациентов из группы риска. Использование нового сенсора AS7038RB в медицинских носимых устройствах позволит дистанционно контролировать таких людей и, таким образом, помочь в их лечении людей.

Сочетание небольшого размера, интегрированной функциональности и высокопроизводительной электроники в AS7038RB делает его идеальным для OEM-производителей, которые разрабатывают инновационные приложения для мониторинга здоровья с помощью миниатюрных потребительских или медицинских продуктов. Сенсор, размещённый в корпусе с размерами 3,70 мм x 3,10 мм и толщиной всего 0,65 мм, интегрирует высокочувствительный фотодиод, четыре светодиода, аналоговый блок и секвенсор. Он поставляется с прикладным программным обеспечением для измерения SpO2 и частоты пульса. Аналоговый блок также поддерживает одновременное измерение ЭКГ в соответствии с требованиями медицинского стандарта IEC 6060-2-47.

Интересно, что размещение светодиодов может быть оптимизировано для различных толщин кожи и структуры кости на запястье, груди, лбу, пальце, и т.д.

Точность измерений SpO2 в AS7038RB очень близка к выходным данным медицинских пульсоксиметров, используемых в больницах.