Новый кардиомонитор компании CardioStory получил статус "Прорывной технологии"

Новый кардиомонитор компании CardioStory получил статус "Прорывной технологии"

24 Mar 2022
75
Прослушать

Американский стартап CardioStory, использующий неинвазивные устройства и аналитику данных для лечения пациентов, получил от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) статус "Прорывной технологии" для своего решения для неинвазивного мониторинга сердечной недостаточности.

Это медицинское устройство может использоваться как стационарными, так и амбулаторными пациентами, позволяя лучше контролировать их состояние, с целью сокращения необходимости первичной или повторной госпитализации.

Программа FDA "Прорывные технологии" была создана для обеспечения доступа пациентов и поставщиков услуг к медицинским устройствам путем ускорения их разработки, оценки и рассмотрения. Устройство, получившее статус прорывного, обычно означает, что FDA имеет обоснованные ожидания, что данная технология может обеспечить более эффективное лечение или диагностику угрожающих жизни или необратимо ослабляющих человека заболеваний или состояний.

Высокое давление наполнения сердца является основной причиной госпитализации пациентов с сердечной недостаточностью, и поддержание его в оптимальном диапазоне является важной целью терапии. Однако мониторинг давления наполнения является сложной задачей. Золотым стандартом является использование инвазивного сердечного катетера, который не подходит для многократного использования из-за его инвазивного характера. Использование ультразвука с эхокардиографией также является наиболее распространенным методом определения давления наполнения, но он требует опытных операторов и отнимает много времени. При этом основным средством лечения повышенного давления наполнения являются таблетки диуретиков.

Точность устройства NIFP была оценена в исследовании, которое продемонстрировало 89% точность по сравнению с сердечным катетером. Эта точность обещает превзойти ультразвуковое исследование и физический осмотр опытными врачами.

В настоящее время компания CardioStory разрабатывает на основе своего устройства платформу для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и удаленного мониторинга пациентов.