Новый диагностический инструмент от Tyto Care для контроля здоровья легких и горла

Новый диагностический инструмент от Tyto Care для контроля здоровья легких и горла

15 Oct 2020
82
Прослушать

Компания Tyto Care объявила о выпуске нового инструмента диагностической поддержки на основе технологии искусственного интеллекта, направленного на улучшение качества удаленной диагностики пациентов.

Инструмент, который сейчас находится на сертификации в FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), предназначен для обнаружения аномалий при обследовании легких. Представители компании также сообщили, что это устройство уже в ближайшем будущем можно будет использовать и при обследовании горла для обнаружения таких симптомов, как экссудат или опухшие миндалины.

Во время пандемии резко возросло использование телемедицины, при этом особенно важное значение стали иметь видеоконсультации пациентов с врачом. Но такой рабочий процесс имеет очевидные ограничения, поскольку врач в этом случае не может провести личный осмотр, например, оценить состояние горла.

Tyto Care надеется устранить такие пробелы с помощью программного обеспечения, такого как ее новый диагностический инструмент, который, по словам компании, будет предупреждать врачей и пациентов о наличии распространенных, но трудно удаленно диагностируемых проблем, таких как хрипы.

По словам представителей компании, они основывают свои алгоритмы поддержки принятия решений на данных более чем 450 000 обследований, проведенных с помощью устройства Tyto Care за последний год, в сочетании с клинической литературой и материалами, полученными от пульмонологов и терапевтов.  

Напомним, что набор устройств Tyto Care помогает осуществлять мониторинг ряда параметров здоровья и позволяет врачу удаленно диагностировать пациента. Более того, он позволяет пациентам проводить собственное медицинское обследование с помощью набора устройств, который сочетает в себе камеру, стетоскоп, отоскоп, термометр и депрессор языка.

Tyto Care предоставляет возможность осуществить стандартный базовый осмотр больного. Этот осмотр включает в себя прослушивание - примерно также, как с обычным стетоскопом, только врач слышит все звуки, не выходя из своего кабинета в клинике, измерение температуры встроенным термометром, осмотр горла и подъязычного пространства с помощью встроенной в прибор камеры и специального инструмента для прижатия языка, а также осмотр ушей с использованием отоскопа.

* Экссудат — жидкость, выделяющаяся в ткани или полости организма из мелких кровеносных сосудов при воспалении.