Новый автоинжектор для уменьшения боли и обеспечения оптимальной дозировки

Новый автоинжектор для уменьшения боли и обеспечения оптимальной дозировки

26 Aug 2020
68
Прослушать

Компания BD разрабатывает новый автоинжектор Intevia объемом 2,25 мл, который представляет собой комбинированный продукт, включающий в себя двухступенчатый автоинжектор и предварительно наполненные шприцы. При его использовании пациент прижимает автоинжектор к коже и нажимает кнопку, чтобы ввести предписанную дозу лекарственного препарата. Устройство предназначено для домашнего использования и удобно ложится в руку, что особенно важно, поскольку пациентам с хроническими заболеваниями, проходящим биологическое лечение, приходится часто делать инъекции.

Новый автоинжектор предназначен для домашнего использования, при этом его конструкция разрабатывается при участии медицинских работников, анализировавших влияние человеческого фактора при тестировании устройства на пациентах с хроническими заболеваниями.

Разработчики рассчитывают, что новый автоинжектор сможет обеспечить менее болезненную ввод в тело любой дозы, но признают, что эта процедура должна рассматриваться в сочетании с самим препаратом, когда речь идет об уровне боли.

По словам заместителя директора BD по НИОКР Лайонела Маритана (Lionel Maritan),

Мы стараемся сделать так, чтобы инъекции производились не слишком быстро и не слишком долго, мы надеемся найти лучший компромисс между скоростью потока и продолжительностью инъекции при использовании автоинжектора. Хотим сохранить разумный компромисс между болью и способностью пациента сделать себе инъекцию в разумные сроки.

Разработка нового автоинжектора сопряжена с трудностями, поскольку речь идет о замене последовательности ручных действий на автоматические. Учитывая больший объем препарата, переносимого в этом приборе, при разработке устройства возникают сложности, если сравнивать с существующим автоинжектором объемом в 1 мл. Это связано с тем, что устройство должно не только обеспечить ввод в два раза больший объем препарата, но и учитывать широкий диапазон вязкости жидкостей, доступных для использования с технологией автоинжектора.

По словам Маритана,

Для ввода больших объемов препарата при более высокой вязкости, нужно иметь больше мощности. Чем выше мощность, тем больше сложностей и побочных эффектов, которыми необходимо управлять на уровне системы. Необходимо интегрировать много известных компонентов, не только используемых в автоинжекторах, но и применяемых в других системах. Кроме того, нужно выбрать правильные компоненты для обеспечения функций системы.