Новые "часы" Empatica для лечения эпилепсии

Новые "часы" Empatica для лечения эпилепсии

01 Apr 2024
59

Компания Empatica недавно объявила о выпуске нового продукта — часов EpiMonitor, которые получили разрешение американского регулятора (FDA) на использование для обнаружения судорог у взрослых и детей в возрасте от шести лет и старше.

EpiMonitor, по словам Empatica, является единственным сертифицированным носимым устройством для обнаружения судорог и преемником устройства Embrace2, которые стали первыми доступными для пациентов. Используя медицинские "часы" EmbracePlus, приложение для смартфона и интеллектуальные алгоритмы, EpiMonitor непрерывно отслеживает данные о состоянии здоровья пользователя. Система выявляет возможные генерализованные тонико-клонические припадки, оповещая об этом тех, кто осуществляет уход за пациентом, и предоставляя ценную информацию о состоянии здоровья, чтобы помочь лучше контролировать состояние.

Основные характеристики EpiMonitor включают в себя:

  • автоматическое обнаружение припадков с помощью интеллектуального алгоритма с низким уровнем ложных тревог, точность которого составляет 98%,
  • возможность оповещения обслуживающего персонала с помощью звонка или текстового сообщения с указанием местоположения пользователя,
  • до семи дней работы от аккумулятора,
  • передовые сенсорные технологии для точного сбора данных,
  • возможность отправки оповещений обслуживающему персоналу,
  • простое в использовании мобильное приложение с дневником припадков,
  • возможность отслеживания сна и активности с помощью алгоритмов устройства, а также
  • отчеты о припадках, сне и активности, которые могут быть экспортированы и переданы врачу.

Приложение-компаньон совместимо с iOS и Android.

Одновременно с новостями об EpiMonitor компания Empatica также объявила о начале клинического исследования, целью которого является разработка алгоритма прогнозирования приступов на основе, по словам компании, "крупнейшего в мире набора реальных данных о пациентах с эпилепсией".

Прогнозирование приступов может принести множество пользы, включая раннее вмешательство в виде подбора терапии к началу приступа, более эффективное ведение и лечение приступов, а также информацию, которая может быть использована для изменения повседневной деятельности.