Новое устройство для людей с ограниченными возможностями с сенсором отслеживания движения глаз

Новое устройство для людей с ограниченными возможностями с сенсором отслеживания движения глаз

01 Nov 2019
53
Прослушать

Компания Tobii Dynavox, специализирующаяся на вспомогательных коммуникационных технологиях, выпустила новое поколение флагманских коммуникационных устройств серии I, которое поставляется с новейшим сенсорным устройством отслеживания движения глаз Tobii.

Новая серия I, которая, по утверждению компании, является самой легкой, быстрой и надежной на рынке, разработана для людей с ограниченными возможностями, вызванными такими заболеваниями как церебральный паралич и боковой амиотрофический склероз. Оно дает им возможность общаться и стать более независимыми.

Меньшее устройство I-13, как и большее по размерам I-16 имеют партнерское окно и лучшие в отрасли характеристики слежения за движением глаз с использованием новейшего датчика IS5 от компании Tobii. Партнерское окно представляет собой второй экран, расположенный на задней панели устройства, который отображает вводимые фразы и обеспечивает реальное личное общение.

Новое более тонкое и легкое устройство имеет магниевое шасси, является прибором медицинского класса с уровнем защиты IP54, что делает его более прочным, чем любое другое аналогичное устройство. Оно может выдерживать ежедневные нагрузки, в том числе такие как вода, пыль и удары. В дополнение к новому дизайну экрана с покрытием, снижающей блики, устройство также обладает следующими свойствами: 

  • Компьютерный контроль: Инструмент управления компьютером в I-13 и I-16, позволяющий пользователю интуитивно взаимодействовать с ним и управлять им с помощью глаз. Он обеспечивает более точное взаимодействие с пользователем, сводя к минимуму количество движений глаз, снижая тем самым усталость.
  • Адаптивные кнопки: Программируемые кнопки на передней панели устройства, которые управляются как с помощью сенсора отслеживания движения глаз, так и прикосновением, обеспечивают большую гибкость и независимость для пользователя, одновременно предоставляя обслуживающему персоналу доступ к общим функциям.
  • "Включение взглядом": Функция, позволяющая пользователям включать устройство просто глазами, без посторонней помощи. Данная функция повышает независимость пользователя и помогает продлить срок службы батареи устройства.