Новое приложение Google призвано помочь в общении людям с нарушениями речи

Новое приложение Google призвано помочь в общении людям с нарушениями речи

15 Nov 2021
21
Прослушать

Миллионы людей по всему миру испытывают трудности с использованием голоса. Наиболее распространенной причиной нарушения голоса является спазматическая дисфония, которая вызывается непроизвольными спазмами мышц голосового аппарата или гортани.

Компания Google представила новый программный инструмент, призванный помочь общаться людям с нарушениями речи. Приложение под названием Project Relate было разработано, чтобы помочь людям разговаривать с помощью текста и синтетического голосового помощника.

Пользователи могут подключиться к системе и получить транскрипцию своей речи в текст в режиме реального времени. Затем ее можно использовать для отправки текста или демонстрации другим людям того, что пользователь хотел бы сказать. В приложении также есть функция, которая позволяет пользователю говорить в приложении, а синтетический голос повторяет его слова. Система может подключаться к Google Home, что дает пользователям возможность отдавать устройству определенные команды, например, выключить свет и т.д.

Google предлагает эту технологию как способ облегчения общения для людей с нарушениями речи, вызванными инсультом, боковым амиотрофическим склерозом, церебральным параличом и травматическими повреждениями мозга.

В настоящее время Google приглашает пользователей в Австралии, Канаде, Новой Зеландии и США протестировать приложение и оставить свои отзывы.

По словам менеджера по продуктам Google AI Джули Каттиау,

Проект Relate - это продолжение многолетних исследований, проводимых исследовательскими группами Google Speech и Research, которые стали возможны благодаря более чем миллиону образцов речи, записанных участниками наших исследований.