Новое неинвазивное устройство для диагностики желудочно-кишечных расстройств

Новое неинвазивное устройство для диагностики желудочно-кишечных расстройств

22 Sep 2022
74

Новозеландская компания Alimetry получила разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на применение Gastric Alimetry, новаторского неинвазивного устройства для диагностики желудочных расстройств.

По словам генерального директора компании профессора Грега О'Грейди,

Gastric Alimetry — это первый подобный прибор и настоящий прорыв в сфере диагностики кишечника. Уникальная технология Alimetry использует возможности растягивающейся электроники, носимых устройств, цифрового здравоохранения и облачной аналитики для создания абсолютно неинвазивного решения.

Сейчас эта система стала официально доступной для миллионов людей, страдающих от симптомов хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта в США, Великобритании и Новой Зеландии.  

Тест с помощью Gastric Alimetry проводится в клинических условиях. Данные записываются до и после еды, а пациенты одновременно самостоятельно регистрируют свои симптомы в одноименном приложении. Устройство производит запись точных данных картины пищеварения с поверхности кожи и предоставляет клинические отчеты через облачную систему для диагностики заболеваний желудка и поддержки персонализированной терапии.

Систему Gastric Alimetry рекомендуется использовать при распространенных расстройствах желудка, включая тошноту и рвоту, гастропарез и функциональную диспепсию, от которых страдает более 8% населения мира.

Как говорит доктор О'Грейди,

Диагностика желудочных симптомов всегда была очень сложной клинической проблемой. Существующие тесты часто ненадежны и неубедительны, и пациенты могут проходить месяцы или даже годы исследований - часто дорогостоящих, инвазивных или связанных с облучением - только для того, чтобы в итоге оказаться в замешательстве и лечиться методом проб и ошибок. Gastric Alimetry — это инструмент, который внесет ясность в эту область, позволит улучшить клинические результаты и обеспечить более безопасное, доступное и менее инвазивное лечение.