Новая система Prevena для защиты ран от инфицирования

Новая система Prevena для защиты ран от инфицирования

20 Dec 2020
48
Прослушать

Компания 3M недавно объявила о выпуске новой системы лечения раны отрицательным давлением под названием PREVENA RESTOR AXIO-FORM Incision Management System, которая стала доступна потребителям с августа. Новая система увеличивает время, в течение которого может быть применено отрицательное давление в общей сложности до 14 дней, а время до смены повязки - до 7 дней.

Терапия методом создания локального отрицательного давления (метод вакуумной терапии) основана на создании в ране продолжительного отрицательного давления при помощи полностью изолированной от внешней среды системы, состоящей из источника вакуума и присоединенной к нему и формируемой непосредственно на ране вакуум-ассистированной повязки.

Входящие в комплект одноразовые повязки доступны в больших размерах, что позволяет системе обеспечивать лечение окружающих мягких тканей и использоваться с большим разнообразием ран. Эти накладки соединены с терапевтическим аппаратом, предназначенного для достижения отрицательного давления, и система подходит для использования с зашитыми или скрепленными с помощью степлера ранами.

Прецизионно разработанные повязки системы PREVENA RESTOR отличаются большим размером, чем оригинальная система PREVENA. Эта терапия улучшает кровоснабжение кожи и уменьшает отеки. Покрывая большую площадь поверхности, мы можем обеспечить это преимущество на всей площади, задействованной в хирургическом вмешательстве, а не только на участке разреза. Это особенно полезно при ортопедических, пластических, реконструктивных и сосудистых хирургических процедурах. 

Компания сообщает, что система PREVENA RESTOR AXIO-FORM может уменьшить отек, помочь удалить инфицированный материал, стабилизировать разрез и сократить время, необходимое для выздоровления. В частности, система хорошо подходит для переломов нижних конечностей, при которых отек является проблемой, а осложнения могут часто мешать восстановлению и реабилитации.

Эта легкое и портативное решение снабжено сменным контейнером и системой подачи звуковых и визуальных сигналов тревоги.

Преимуществом использования этой контролируемой формы отрицательного давления в качестве терапии является то, что она механически соединяет края раны, создает влажную раневую заживляющую среду, а также удаляет дренаж раны и инфицированные материалы. На клеточном уровне отрицательное давление способствует образованию новой ткани.   

Терапия PREVENA - это первая система отрицательного давления, которая сертифицирована американским регулятором отрасли здравоохранения (в 2019 году), позволяющая уменьшить вероятность появления как серомы*, так и поверхностных инфекций хирургического участка для пациентов с высоким риском послеоперационных осложнений. К более широким преимуществам относятся сокращение рецидивов в больницах, снижение стоимости лечения и улучшение качества обслуживания пациентов.

* Серома – это одна из разновидностей послеоперационных осложнений, которая проявляется в виде скопления серозной жидкости в зоне проведенной хирургической манипуляции.