Новая разработка GlucoModicum для неинвазивного мониторинга уровня сахара добилась высокого уровня точности

Новая разработка GlucoModicum для неинвазивного мониторинга уровня сахара добилась высокого уровня точности

11 May 2022
554
Прослушать

Финская компания GlucoModicum поделилась обнадеживающими новостями о своей неинвазивной магнитогидродинамической (МГД) технологии, предназначенной для контроля уровня сахара в крови. Компания намерена интегрировать эту технологию с биосенсором Talisman и наручными часами Flint, чтобы предложить неинвазивный монитор глюкозы, который будет таким же точным, как и более интрузивные методы.

Данные, опубликованные журналом Biosensors and Bioelectronics, позволили сделать вывод, что результаты тестирования "указывают на возможность комбинирования данных магнитогидродинамической экстракции и определения глюкозы в носимом устройстве с целью неинвазивного мониторинга глюкозы".

По мнению разработчиков,

Дальнейшее развитие технологии магнитогидродинамической экстракции интерстициальной жидкости через кожу человека вместе с интегрированным биосенсором приведет к созданию нового класса медицинского устройства, не требующего использования игл и микроигл для мониторинга уровня глюкозы у людей, нуждающихся в лечении диабета.

Кроме того, было установлено, что технология МГД компании GlucoModicum обеспечивает точность и достоверность показаний уровня глюкозы. Как и других компаний, работающих над созданием неинвазивных мониторов уровня сахара, основное внимание разработчиков уделяется интерстициальной жидкости, которая течет между клетками и кровеносными сосудами. 

GlucoModicum намерена предоставить целый пакет услуг для людей с диабетом, который включает так называемый сенсор Talisman, работающий с использованием МГД-технологии для точного измерения уровня глюкозы. Само носимое устройство Flint CGM выглядит как типичные "умные" часы. Планируется, что устройство будет компактным и доступным, хотя на данный момент нет никаких конкретных данных о его стоимости и дате выпуска.

Клинические испытания устройства дали положительные результаты, при этом оно отслеживало уровень глюкозы с такой же точностью как многочисленные анализы крови, взятые из пальца.