Novartis запускает новый видео-хаб для улучшения цифрового взаимодействия с врачами

Novartis запускает новый видео-хаб для улучшения цифрового взаимодействия с врачами

12 May 2022
44
Прослушать

Novartis начала использовать новый подход в стиле Netflix, который поможет наладить связь с врачами и лучше узнать, какой контент находит у них отклик. Эта новая услуга, получившая название PEAK (Personalized Education and Knowledge) и предоставляемая компанией Evermed, специализирующейся на программном обеспечении, предлагает индивидуальные, образовательные видео, предназначенные специально для ревматологов.

Персонализация - ключевой момент, поскольку швейцарская компания стремится выйти за рамки традиционного цифрового маркетинга, включающего вебинары, кампании по электронной почте, порталы для врачей и общие медицинские видеоролики на YouTube, и перейти к этой индивидуальной видео/аудио услуге, предоставляемой по требованию. Контент создается компанией Novartis совместно с ревматологами и другими специалистами в области здравоохранения, чтобы предоставить, по их мнению, лучший видеосервис для практикующих ревматологов.

Сервис рассказывает не только о лекарствах, но и о таких вопросах, как разработка плана клинических испытаний, неравенство в здравоохранении и так далее. Конечно, основной причиной, по которой фармацевтическая компания привлекает ревматологов, является желание распространения своего ревматологического препарата Cosentyx.

Продолжительность видеороликов может достигать 15 минут, но в среднем они представляют собой короткометражный контент продолжительностью около трех минут с множеством предложений. Это и видео, и подкасты, и анимация. Для использования уже доступны около 90 роликов подобных типов.

Идея заключается в том, что пользователь, т.е. врачи, может настроить различные сочетания медиа, которые они хотят использовать.

"Весь смысл этого заключается в том, чтобы изучить наилучшие способы взаимодействия с заинтересованными сторонами и быть максимально релевантными для них", - пояснила в интервью Гейл Хорвуд, главный специалист по маркетингу и клиентскому опыту компании Novartis Pharma в США.

Novartis запустила эту новую экспериментальную услугу всего три месяца назад, и она будет работать в течение трех лет. Компании потребуется "несколько месяцев", чтобы оценить эффективность. Но, начав с ревматологов, фармацевтическая компания вполне может расширить свою деятельность на другие области, если сервис хорошо себя зарекомендует.

Начало работы в области ревматологии имеет смысл, если учесть, что Cosentyx был самым продаваемым препаратом Novartis в прошлом году с объемом продаж $4,7 млрд, что на 17% больше, чем в 2020 году. Препарат имеет несколько лицензий, в том числе на псориатический артрит, анкилозирующий спондилит и бляшечный псориаз.