Носимое устройство, помогающее спасать жизнь младенцев и матерей

Носимое устройство, помогающее спасать жизнь младенцев и матерей

10 Jun 2021
20
Прослушать

На бедные регионы, такие как Индия и Африка, приходится более 99% смертей рожениц и новорожденных. Статистика показывает, что около 80% родов происходят в медицинских учреждениях с низким уровнем ресурсов. Частота сердечных сокращений плода и сокращение матки являются важными параметрами для мониторинга состояния матери и плода во внутриутробном периоде. Но из-за нехватки персонала и простых в использовании приборов мониторинга эти параметры отслеживаются неточно или более 85% времени игнорируются, что приводит к смертности/заболеваемости в случае осложнений.

Индийская компания Janitri разработала KEYAR - портативный и беспроводной монитор сердечного ритма плода и его матери, а также сокращений матки, способный работать в непрерывном режиме. Устройство также взаимодействует с мобильным приложением DAKSH для внутриутробного контроля плода, обеспечивающим оповещения и удаленный мониторинг.

Продукт предназначен для медсестер, акушерок и врачей и помогает им следить за состоянием матери и ребенка во время родов. "Умные" оповещения также помогают им принимать своевременные решения, которые в конечном итоге могут спасти жизни во время родов.

В настоящее время продукт компании Janitri получил сертификацию ISO 13485 и работает уже в более 150 больниц в Индии. В ближайшее время планируется начать пилотные проекты в Бразилии, Кении, Южной Африке и Эфиопии.