Носимое устройство, помогающее при мужской сексуальной дисфункции

Носимое устройство, помогающее при мужской сексуальной дисфункции

30 Jan 2021
74
Прослушать

Преждевременное семяизвержение является наиболее распространенной мужской половой дисфункцией, которая, по оценкам, затрагивает 30% всех мужчин.

Исследователи не уверены, что вызывает преждевременное семяизвержение, но оно связано с такими проблемами здоровья, как простатит, тревожность и другие психологические сложности. Кроме того, мужчины с эректильной дисфункцией могут испытать преждевременное семяизвержение потому, что они "научились" эякулировать перед потерей эрекции.   

На недавно завершившейся виртуальной выставке CES 2021 одной из наиболее интересных медицинских новинок стал продукт американской компании Morari Medical, который как раз и предназначен для помощи пациентам с такой сексуальной дисфункцией. Это устройство представляет собой патч с нейростимулятором, который закрепляется на промежности и активируется с помощью беспроводного устройства с использованием Bluetooth. Электрические импульсы пластыря замедляют передачу нервных сигналов в мозг, которые приводят к преждевременной эякуляции.

В настоящее время завершена подготовка и набор участников для проведения исследования, оценивающего эффективность и удобство использования патча Morari людьми, которые испытывают трудности в связи с преждевременным семяизвержением. Исследование направлено на улучшение сексуальной работоспособности при помощи нейромодуляции. Исследование уже было одобрено Советом по институциональному контролю, который рассматривает вопрос о том, являются ли исследования безопасными и этичными для участия человека. Предварительные результаты исследования ожидаются к концу первого квартала 2021 года.

"В области мужской половой дисфункции такое исследование компании Morari является очень значимым, - сказал доктор Мэтью Зигельманн (Matthew Ziegelmann), уролог клиники Mayo (США). - Несмотря на нынешние возможности лечения, преждевременное семяизвержение остается серьезной проблемой для многих мужчин, поэтому новый подход Morari к разработке продукта с использованием науки и данных приветствуется врачебным сообществом".

В течение последнего года компания Morari Medical провела тестирование и доработку своего патча с целью повышения эффективности и удобства использования. Технология Bluetooth позволяет активировать и управлять патчем со смартфона на платформе Android или iOS. Компания также подобрала наиболее подходящие клеи для патча, чтобы гарантировать его сцепление, но предотвратить неудобства при удалении.

Специалисты Morari Medical надеются, что к концу 2021 года компания уже представит потребителям первое в своем роде носимое устройство, решающее проблему, которая мучает множество мужчин.