Носимое устройство, которое избавляет от боли во время менструации

Носимое устройство, которое избавляет от боли во время менструации

15 Jun 2020
108
Прослушать

Нейростимуляция уменьшает боль за счет интерференции с электрическими сигналами, которые направляются в болевые центры мозга из той части тела, где возникает боль.

Мы уже неоднократно писали о различных технологиях нейростимуляции и их применении с разными целями. И вот недавно было представлено еще один пример применения такой технологии. Ovira - это новое носимое устройство, использующее технологию чрезкожной электрической стимуляции нервов с целью уменьшения менструальной боли.

Пользовательницы устанавливают две компрессионные накладки на нижнюю часть живота или нижнюю часть спины. Они маленькие и плоские и их совершенно незаметно сквозь одежду. Накладки с помощью тонких проводов подключаются к контроллеру Ovira, который также закрепляется на животе (спине). Места установки расположены там, где находятся нервные окончания матки. Когда накладки на месте и Ovira работает, нейростимуляция блокирует болевые сигналы, не позволяя им достигать болевых центров в мозге. Одновременно мягкие вибрации от миниатюрных моторчиков, встроенных в накладки, помогают расслабить мышцы в области матки.

Питание Ovira получает от аккумулятора, который работает до восьми часов подряд, поэтому его можно использовать в течение всего дня.

Устройство можно использовать только на чистой и сухой коже, снимая его перед душем или плаванием в бассейне.

По данным компании, Ovira уже сертифицирована в Австралии и Европе. Каждый прибор, который стоит $119, поставляется в комплекте с двумя накладками. Дополнительные накладки стоят $35 за три пары. При этом, по словам производителя, один комплект накладок для Ovira может использоваться примерно 10 раз.