Носимое устройство для измерения боли при эндометриозе

Носимое устройство для измерения боли при эндометриозе

24 Jul 2020
22
Прослушать

Сингапурская компания Biofourmis при поддержке японской фармацевтической фирмы Chugai Pharmaceutical разрабатывает объективный цифровой метод клинической оценки боли у человека. Первое устройство этого типа предназначено для измерения боли при эндометриозе*.

Известно, что эндометриоз приводит к болям в области таза и потенциальному бесплодию. Однако тяжесть боли может варьироваться ежедневно и проявляться по-разному, что затрудняет для некоторых пациентов эффективное доведение своих симптомов до сведения врача.

Используя свою цифровую платформу и алгоритмы искусственного интеллекта, Biofourmis стремится анализировать данные, получаемые от носимого биосенсора, в поисках закономерностей, которые могли бы быть использованы для эффективной количественной оценки боли при эндометриозе.

Эта система, включающая приложение для смартфона, использующее определенные элементы игрового дизайна, чтобы побуждать пользователя к ежедневному отслеживанию симптомов, будет затем протестирована в ходе глобального испытания, в котором примут участие более 120 женщин, страдающих эндометриозом.

Технология, основанная на алгоритмах искусственного интеллекта, будет обеспечивать непрерывную количественную оценку боли, применяя аналитику к измеряемым физиологическим биомаркерам. Платформа также будет включать в себя инструментальную веб-панель для врачей для удаленного просмотра и обеспечения вмешательства при необходимости. 

* Эндометриоз — распространённое гинекологическое заболевание, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за пределами этого слоя. Развивается у женщин репродуктивного возраста. Предполагается, что это заболевание связано с изменением уровня эстрогенов в женском организме.