Носимое устройство Apollo помогает справиться со стрессом, чтобы спать и чувствовать себя лучше

Носимое устройство Apollo помогает справиться со стрессом, чтобы спать и чувствовать себя лучше

15 Nov 2021
42
Прослушать

Недавно завершившееся многолетнее исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Американской кардиологической ассоциации, подтвердило, что повышенное содержание гормонов стресса повышает риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркты.

Доктор Дэвид Рабин, специализирующийся на лечении хронического стресса, зная, что прикосновения - это часто игнорируемая тактика борьбы со стрессом, провел исследование в Питтсбургском университете, в результате которого выяснилось, что низкочастотные, неслышимые звуковые частоты на самом деле оказывают такое же действие, как успокаивающие прикосновения. Фактически, эти звуковые волны не только влияли на то, как пациенты справлялись со стрессом, но и давали измеримые биометрические результаты.

Эти исследования привели к созданию носимого устройства Apollo Neuro - устройства, надеваемого на запястье или лодыжку, которое помогает регулировать нервную систему и учит организм быть более устойчивым к стрессу. Тихие, успокаивающие вибрации Apollo помогают организму чувствовать себя в безопасности и контролировать ситуацию.

Хронический стресс чрезмерно активизирует нервную систему, побуждая ее к симпатической реакции "борьба или бегство". Это повышает уровень энергии и частоту сердечных сокращений, что в конечном итоге заставляет вас чувствовать себя рассеянным и подавленным. Ношение устройства Apollo помогает противостоять этой реакции, возвращая нервную систему в равновесие, чтобы человек мог сосредоточиться, расслабиться и лучше спать.

Apollo достигает этого за счет мягких вибраций, которые организм воспринимает так же, как и объятия, позволяя телу замедлиться, а мозгу - мыслить более ясно. В центре внимания Apollo - улучшение вариабельности сердечного ритма, ключевого биометрического показателя устойчивости к стрессу.

Этот параметр измеряет скорость изменения частоты сердечных сокращений во времени, и чем она выше, тем более адаптирован организм к стрессу. С другой стороны, низкая вариабельность сердечного ритма указывает на то, что ваш организм не восстанавливается после стресса, удерживая вас в состоянии повышенной боевой готовности. Это может привести к тревожности, сердечно-сосудистым заболеваниям и проблемам со сном, таким как бессонница. Apollo помогает улучшить этот показатель сердечной деятельности, чтобы человек мог лучше сосредоточиться, крепко спать и сохранять спокойствие. Регулярное использование устройства Apollo фактически переобучает нервную систему, позволяя быстрее восстанавливаться после стрессовых ситуаций.