Нижнее белье как электрокардиографический монитор

Нижнее белье как электрокардиографический монитор

04 Aug 2021
59
Прослушать

Компания Myant объявила о получении разрешения Министерства здравоохранения Канады на использование биосенсорного нижнего белья Skiin для непрерывного измерения электрокардиограммы. Разрешение типа Class II позволяет пользователям этой одежды надежно отслеживать данные ЭКГ и использовать эти данные для контроля здоровья. Кроме того, пользователи могут контролировать другие показатели, включая частоту сердечных сокращений, вариативность сердечного ритма, температуру тела, а также сон и местоположение.

Система Skiin включает в себя различные варианты нижней одежды, которые могут отслеживать состояние здоровья, в том числе бюстгальтеры, рубашки и маски для сна, предоставляя пользователю возможность круглосуточного мониторинга в течение всего дня. Эта одежда подключается к приложению Skiin, работающему на платформе Myant, которое анализирует данные и дает советы по изменению образа жизни для улучшения самочувствия.

"Умное" нижнее белье также может определять скольжение и падение, отслеживать овуляцию и контролировать усталость водителя. Компания даже планирует, что ее нижнее белье будет запрограммировано на воспроизведение успокаивающей музыки, когда оно улавливает уровень стресса, или на снижение температуры в комнате, если тренировка разогревает пользователя.

Myant считает, что Skiin поможет пациентам, их близким и врачам в переходе к более персонализированному уходу, особенно в уязвимых слоях населения, таких как стареющее население, говорится в пресс-релизе компании.

Skiin станет коммерчески доступным для широкой публики в конце этого года.