Nix Biosensors представила новое носимое устройство для контроля гидратации

Nix Biosensors представила новое носимое устройство для контроля гидратации

25 Nov 2022
41

Компания Nix Biosensors объявила, что она была названа почетным лауреатом премии CES 2023 Innovation Awards в категории "Цифровое здравоохранение" за свой первый потребительский продукт — биосенсор гидратации. Объявление было сделано в преддверии CES 2023, самого влиятельного в мире технологического события, которое пройдет с 5 по 8 января в Лас-Вегасе (США). 

Программа CES Innovation Awards является ежегодным конкурсом, на котором отмечаются выдающиеся дизайнерские и инженерные решения в 28 категориях потребительских технологий. Жюри, состоящее из отраслевых экспертов, включая представителей СМИ, дизайнеров, инженеров и других, рассматривало представленные работы на основе инноваций, инженерных решений и функциональности, эстетики и дизайна. Отметим, что в этом году на конкурс CES Innovation Awards было подано рекордное количество заявок — более 2100.

Биосенсор гидратации, который уже доступен для предварительного заказа и поступит в продажу в декабре, представляет собой потребительское биометрическое устройство, обеспечивающее персональный мониторинг гидратации, анализируя пот и в режиме реального времени сообщая пользователю, когда, что и сколько пить. Небольшой патч, наклеиваемый на кожу, считывает биомаркеры без использования игл, определяя потери жидкости, электролитов и многое другое. Во время активных физических упражнений, когда пользователь активно потеет, этот одноразовый пластырь каждую секунду собирает и считывает показания в поту. Сенсор интегрируется с телефоном, часами Apple Watch и Garmin или велокомпьютером. Устройство передает данные в приложение Nix в режиме реального времени и подзаряжается между тренировками.

Биосенсор гидратации весит менее 15 граммов и по размеру напоминает привычные многим "умные" часы. Электронный модуль прочный, многоразовый и рассчитан на длительный срок службы.

Приложение Nix анализирует персональный профиль потоотделения пользователя, предоставляя оперативные данные во время тренировки и помогая подготовиться к следующей. Система позволяет определить личную скорость потоотделения, скорость потери электролитов и диапазон данных о составе пота. Рассчитываемый в приложении Nix Index позволяет коррелировать измеряемые данные с условиями окружающей среды.

Приложение также выдает рекомендации по потребностям в жидкости и электролитах для тренировки на основе исторических данных в конкретных условиях. При этом оно позволяет выбрать продукт для гидратации в соответствии с составом пота пользователя или рекомендует смешать индивидуальный состав жидкости с любимым продуктом.

Время автономной работы устройства - 24 часа.

На начальном этапе биосенсор гидратации Nix предназначен в первую очередь для спортсменов для контроля выносливости, а в будущем может найти применение в командных видах спорта, в военной сфере и среди рабочих.