nHale: новое неинвазивное устройство для искусственной ветиляции легких

nHale: новое неинвазивное устройство для искусственной ветиляции легких

26 Dec 2020
108
Прослушать

Американская компания Nanotronics Health разработала BIPAP-устройство nHale - неинвазивный аппарат для поддержки дыхания, который уже условно сертифицирован для лечения пациентов как в клинических условиях, так и на дому.

Неинвазивная вентиляция имеет решающее значение для ухода за пациентами в условиях пандемии в больнице и за ее пределами. nHale представляет собой устройство с двухуровневой системой создания положительного давления воздуха для поддержки дыхательной терапии самостоятельно дышащих пациентов весом более 30 кг. Это неинвазивный вентилятор, предназначенный для использования в неопасных для жизни ситуациях, для самостоятельно дышащих пациентов, например, пациентов, нуждающихся в помощи при дыхании, но не нуждающихся в инвазивной вентиляторной поддержке на основе стандартных медицинских протоколов. Устройство отличается удобством и простотой использования с помощью одной кнопки.

Устройство предназначено для применения в традиционных медицинских учреждениях (например, в больницах и домах престарелых), а также в помещениях, переоборудованных для ухода за большим количеством пациентов в условиях пандемии (например, в конференц-центрах, университетских общежитиях, мотелях и т.д.). nHale также разрешено использовать по назначению врача в домашних условиях.

С прибором nHale с целью увеличения концентрации кислорода в доставляемом пациенту потоке воздуха может использоваться дополнительный кислород, но только по назначению врача и при участии квалифицированного медицинского работника.

nHale был разрешен к использованию Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в соответствии с правилами получения разрешения на экстренное использование только на период пандемических обстоятельств, оправдывающих это разрешение. Т.е. nHale не имеет стандартного разрешения на использование от FDA.