Нейростимулятор Medtronic для лечения боли при диабетической периферической нейропатии

Нейростимулятор Medtronic для лечения боли при диабетической периферической нейропатии

08 Feb 2022
85
Прослушать

Компания Medtronic сертифицировала в США свой перезаряжаемый нейростимулятор Intellis и не требующий перезарядки нейростимулятор Vanta для лечения хронической боли, связанной с диабетической периферической нейропатией (ДПН).

Диабетическая периферическая нейропатия - это изнурительное и прогрессирующее неврологическое расстройство, которое поражает около 30% людей с диабетом, существенно влияя на качество жизни и функциональные способности, включая настроение, социальные отношения и сон. ДПН возникает, когда высокий уровень сахара в крови повреждает нервы в организме, чаще всего в ногах и ступнях, что приводит к онемению и жгучей или колющей боли. У некоторых пациентов боль может постепенно усиливаться и становиться мучительной. Пациенты могут лечиться с помощью лекарств, но они часто оказываются лишь частично эффективными и могут привести к серьезным побочным эффектам.

Новые устройства Medtronic для стимуляции спинного мозга включают в себя множество вариантов программирования для персонализации терапии пациента, обеспечения доступа к МРТ, изменения производительности батареи, а также используют антибактериальную абсорбируемую оболочку Medtronic TYRX Neuro. Хирургическое ведение пациентов с сахарным диабетом может быть сложной задачей для медицинских работников, поскольку у них часто имеются дополнительные факторы риска, и они подвержены большему риску инфицирования. Антибактериальная хирургическая сетчатая оболочка TYRX стабилизирует размещение устройства и помогает снизить возможность возникновения инфекции более чем на 60%. Врачи также могут посоветовать пациентам воспользоваться программой CareGuidePro, которая служит виртуальным гидом для пациентов на протяжении всего лечения.

Независимые исследования показывают, что пациенты с ДПН достигают значительного облегчения боли при лечении с помощью стимуляции спинного мозга по сравнению с традиционным лечением. В целом, у 70% пациентов, получавших лечение с помощью этого метода, наблюдалось облегчение болевых симптомов по сравнению с 6% пациентов, получавших только традиционное лечение. У пациентов, получавших лечение с помощью стимуляции спинного мозга, среднее снижение боли составило 53% по сравнению с 0% среди пациентов, получавших только традиционное лечение. Недавний мета-анализ показал значительное улучшение качества жизни, связанного со здоровьем, у пациентов, получавших такое лечение, по сравнению с пациентами, получавшими только традиционное лечение. Долгосрочный анализ пациентов, получивших лечение в одном из исследований с использованием технологии стимуляции спинного мозга компании Medtronic, показал, что 80% пациентов, получивших такого лечение, продолжали использовать свои устройства для лечения боли в течение пяти лет.