Нейростимуляция для хорошего сна

Нейростимуляция для хорошего сна

14 Nov 2019
64
Прослушать

Компания Neurovalens представила новую головную гарнитуру для улучшения сна под названием Modius Sleep, которая использует технологию нейростимуляции.

Устройство активно стимулирует нейроны в мозгу, ответственные за сон, стремясь сократить время, необходимое для засыпания и подольше удержать пользователя во сне. Гарнитуру необходимо использовать в течение 30 минут перед сном - в это время устройство посылает электрические импульсы в вестибулярный нерв, который воздействует на области гипоталамуса и ствол мозга, контролируя циркадный ритм и режим сна пользователя. 

Это уже второе подобное устройство компании. Предыдущая разработка - Modius Slim - использует ту же технологию, чтобы помочь людям "сжигать" жир. Modius Slim также работает за счет электрической стимуляции вестибулярного нерва, который контролирует информацию о звуках и равновесии, поступающую из уха в мозг. При этом мозг "полагает", что стимуляция означает, что тело находится в более активном состоянии и активирует гипоталамус для уменьшения количества накопленного жира. Устройство необходимо использовать по 45 минут каждый день, вместе с регулярными физическими упражнениями и здоровой диетой.

Как отметил Джейсон МакКиун, генеральный директор Neurovalens,

Тысячи пользователей устройств Modius Slim по всему миру обнаружили, что устройство не только помогает им похудеть, но и улучшает сон. Это стало для нас мотивацией для внесения изменений в нашу технологию и создания Modius Sleep. Наша цель - помочь людям избежать применения седативных средств и снотворного, поскольку они маскируют основную проблему и вызывают неприятные побочные эффекты.   

В 30-дневном исследовании применимости и безопасности нового устройства 95% участников тестирования Modius Sleep улучшили свой общий показатель сна, при этом 85% утверждают, что они удовлетворены улучшенным режимом сна. Кроме того, 71,3% пациентов с нарушениями сна сообщили о положительных изменениях при использовании Modius Sleep.