NextMind начала поставки комплекта разработчика для своего считывающего мозговые волны устройства

NextMind начала поставки комплекта разработчика для своего считывающего мозговые волны устройства

12 Jan 2021
45
Прослушать

Компания NextMind, работающая в области нейротехнологий, объявила о начале поставок набора средств разработки (Development Kit) для первого в мире носимого головного устройства, которое позволяет пользователям брать контроль над своим цифровым миром, просто используя свои мысли. Эта технология открывает новые возможности для игр и взаимодействия человека и компьютера, мгновенно преобразуя сигналы из зрительной коры головного мозга пользователя в цифровые команды для любого устройства.

Устройство NextMind представляет собой небольшое, легкое в ношении головное устройство, которое улавливает электрические сигналы из зрительной коры головного мозга пользователя. Оно создает более глубокое, более "внутреннее" ощущение связи между человеком и компьютером. Используя алгоритмы машинного обучения, NextMind в режиме реального времени преобразует выходные данные этого прибора в прямые цифровые команды для компьютеризированных устройств, при этом человек не использует свои руки.

Возможность для разработчиков создавать удивительные человеко-компьютерные взаимодействия с помощью NextMind ограничена только их воображением. Интерфейс "мозг-компьютер" способен дать пользователям контроль над своими компьютерами и любыми устройствами класса Интернет вещей (Internet of Things, IoT), как "умные" лампы, телевизоры, музыкальные устройства, игровые консоли и многое другое. NextMind можно использовать отдельно, с гарнитурой дополненной или виртуальной реальности, или в комбинации с другими контроллерами, такими как геймпад.

Комплект DevKit от NextMind совместим с широким спектром цифровых платформ, включая Microsoft Windows 10, MacOS, Oculus, HTC Vive и HoloLens.

Комплект средств разработки включает в себя:

  • NextMind Sensor - носимое устройство в виде регулируемого по размеру головного устройства, считывающее сигналы мозга.
  • NextMind Engine - алгоритмы машинного обучения, в реальном времени преобразующие нейронные сигналы в команды.
  • NextMind SDK - готовые к использованию ресурсы Unity, такие как учебники, демо-приложения и игры, а также "строительные блоки" кода.