Neuromod: устройство для лечения шума в ушах

Neuromod: устройство для лечения шума в ушах

27 Jul 2021
34
Прослушать

Ирландская компания Neuromod разработала медицинское устройство Lenire для лечения тиннитуса (шум в ушах) и начинает его продажи в Великобритании и Швейцарии. Кроме того, устройство уже используется в Ирландии, Германии, Австрии и Бельгии. Компания также создала телемедицинскую службу, которая предлагает потенциальным пациентам пройти обследование в режиме онлайн.

По оценкам компании, только в указанных двух странах около восьми миллионов человек страдают от этого заболевания.

Тиннитиус - это хроническое заболевание, которым, как считается, страдает до 15% населения Земли. Обычно его описывают как звон в ушах.

Lenire работает за счет того, что подает определенный звук в уши и одновременно обеспечивает электрическую стимуляцию языка. Устройство назначается и используется только под наблюдением квалифицированного медицинского работника.

Телемедицинские услуги предоставляются компанией Neuromod Medical, базирующейся в медицинской клинике Hermitage в Дублине. В прошлом году компания также открыла свой офис в Германии и с тех пор подписала 57 партнеров, которые производят устройство, а план лечения доступен в 96 клиниках по всей Германии. У компании Neuromod также есть три партнерские клиники в Австрии.

По словам руководителя компании Neuromod доктора Росса О'Нила,

Наша цель с Lenire - улучшить качество жизни тех, кто страдает от шума в ушах, и именно это побуждает нас предложить этот метод лечения как можно большему числу людей. Крупномасштабные клинические испытания, в которых приняли участие более 500 человек, показали очень хорошие результаты, таким же оказался и реальный опыт наших пациентов в Ирландии и Германии.