Neuroglee: Терапия нейродегенеративных заболеваний на базе обычного смартфона

Neuroglee: Терапия нейродегенеративных заболеваний на базе обычного смартфона

13 Sep 2021
21
Прослушать

Американский стартап Neuroglee Therapeutics стремится помочь в лечении нейродегенеративных заболеваний с помощью терапевтического приложения Neuroglee, работающего на базе привычного всем смартфона.

В последнее годы были разработаны различные методы, предназначенные для замедления когнитивных нарушений при болезни Альцгеймера. Но большая часть этой работы проводилась в больничных условиях, при этом существовал большая потребность в переносе этого типа терапии пациентам в их собственные дома - особенно тем пациентам, которые не находятся рядом с клиническим центром, который использует подобные программы. Теперь это стало возможным.

В настоящее время компания Neuroglee Therapeutics специализируется на пациентах с легкими когнитивными нарушениями, такими как ранняя стадия болезни Альцгеймера. Ее технология включает в себя три основных компонента: приложение для пациентов, приложение для ухаживающих за ними лиц и веб-портал для врачей.

Приложение для пациентов включает в себя целый ряд мероприятий, в том числе реминисцентную терапию, которая использует образы из прошлого пациента, чтобы вызвать эмоции и воспоминания, когнитивные игры, обучающие и оздоровительные модули, включающие упражнения для ума и тела.

Приложение для пациента использует методы геймификации и решение когнитивных задач на смартфоне или планшете, чтобы врачи пациентов могли удаленно контролировать их функциональность и вмешиваться, используя персонализированные методы реабилитации. Алгоритмы машинного обучения Neuroglee персонализируют лечение каждого пациента, автоматически регулируя терапевтическую деятельность на основе нескольких новых цифровых биомаркеров, связанных с когнитивной функцией, настроением и поведением.

Важным аспектом платформы Neuroglee является то, что она предназначена не только для пациентов и врачей, но и для семей пациентов, которые чаще всего ухаживают за больными на дому. При этом система предлагает образование, поддержку и инструменты для выявления и преодоления стресса, тревоги и других симптомов, которые могут влиять на лиц, ухаживающих за больными.

Аналогичным образом, врачи и медсестры смогут получить доступ к приборной панели, которая отслеживает прогресс пациента. Этот инструмент позволяет врачам отслеживать изменения состояния пациента с течением времени.

В настоящее время Neuroglee является исследовательским продуктом, находящимся на стадии доказательства концепции. После завершения исследования стартап планирует получить статус прорывной технологии от регулирующих органов.