Neuralink надеется начать имплантацию своих мозговых чипов людям в 2022 году, что позже, чем предполагал Элон Маск

Neuralink надеется начать имплантацию своих мозговых чипов людям в 2022 году, что позже, чем предполагал Элон Маск

10 Dec 2021
86
Прослушать

Элон Маск заявил, что Neuralink, его компания, занимающаяся технологиями интерфейса мозг-компьютер, надеется начать имплантацию своих микрочипов людям в следующем году.

Компания Neuralink, основанная Маском в 2016 году, разрабатывает чип, который будет вживляться в мозг человека для одновременной записи и стимулирования мозговой активности. Он предназначен для применения в медицине, например, для лечения серьезных травм спинного мозга и неврологических расстройств.

Во время интервью, которое транслировалось в понедельник на саммите Совета руководителей The Wall Street Journal, Маска спросили, что Neuralink планирует делать в 2022 году.

Маск ответил:

Neuralink хорошо работает на обезьянах, и мы проводим много испытаний и сегодня подтверждаем, что это очень безопасно и надежно. Кроме того, устройство Neuralink может быть безопасно удалено.

Мы надеемся, что в следующем году, еще до получения разрешения Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, мы сможем имплантировать это устройство первым людям - это будут люди с тяжелыми травмами спинного мозга, страдающие от тетраплегии или квадриплегии. Отмечу, что стандарты Neuralink для имплантации устройства значительно выше, чем требует FDA.

Прогресс ускорится, когда в следующем году у нас будут устройства на людях - с обезьянами трудно вести тонкие разговоры.

Ранее Маск уже предлагал более ранние сроки для того, чтобы Neuralink впервые имплантировала свои чипы людям. В феврале он заявил, что Neuralink может начать имплантировать свои чипы людям к концу 2021 года. В 2019 году Маск заявил, что Neuralink надеется начать испытания на людях к концу 2020 года.

Напомним, что у Маска есть опыт перевыполнения обещаний и недовыполнения сроков реализации проектов.