NeoRhythm: Нейростимулирующее головное устройство, позволяющая снять стресс и усталость

NeoRhythm: Нейростимулирующее головное устройство, позволяющая снять стресс и усталость

01 Dec 2019
68
Прослушать

Из-за своего загруженного образа жизни и большой рабочей нагрузки многие люди не получают необходимый им семи-девятичасовой сон каждую ночь. Например, в США 40% людей в возрасте от 40 до 59 лет сообщили, что они получают меньше рекомендованного количества сна.

Компания MDCN Technology разработала нейростимулирующее головное устройство, которое помогает человеку снять стресс, сосредоточиться, спать и медитировать лучше и больше. Это устройство в форме полукольца, названное NeoRhythm, использует безопасный магнитный метод нейромодуляции для воздействия на определенные участки мозга с целью помочь пользователю достичь желаемого душевного состояния, такого как расслабление, фокусировка или сон.

Мозг непрерывно обрабатывает информацию о наших чувствах, поведении и работе. Электрический след его функции проявляется в виде мозговых волн, которые меняются в зависимости от нашей деятельности.

NeoRhythm излучает определенные в процессе длительных и тщательных исследований доминирующие и сопутствующие частоты, с которыми синхронизируется мозг, создавая идеальную психическую среду для желаемого состояния ума. Головное устройство не просто нацелено на мозг в целом. Оно может быть использовано в пяти различных положениях, чтобы лучше воздействовать на ту область мозга, которую пользователь в настоящее время хочет стимулировать.

Система NeoRhythm работает без проводов и кнопок управления. Необходимо просто дважды слегка стукнуть по нему, чтобы выбрать последний используемый режим или перейти на другой режим с помощью приложения на смартфоне.

Новое носимое головное устройство прошло научные испытания и доказала свою эффективность благодаря двум двойным слепым плацебо-контролируемым исследованиям. Результаты тестирования свидетельствуют, что стимуляция мозга с помощью NeoRhythm привела к лучшей производительности при тестах памяти, при этом человеку необходимо три дня такой стимуляции, чтобы произошло улучшение.

Прибор NeoRhythm совместим с устройствами на базе iOS и Android. В приложении имеется 7 программ стимуляции, в том числе одна для обезболивания. Ожидается, что поставки устройства первым потребителям начнется в декабре текущего года.