Нехирургическое решение проблемы фекального недержания

Нехирургическое решение проблемы фекального недержания

23 Apr 2021
32
Прослушать

Недержание кала может быть чрезвычайно сложной проблемой для тех, кто страдает от него. Состояние может быть неловким, что затрудняет рассказывать об этом другим людям или даже врачам, и это явление встречается чаще, чем можно подумать. С фекальным недержанием может столкнуться любой человек, но к ключевой группе пациентов относятся женщины во время менопаузы, у которых оно часто ассоциируется с предыдущей травмой таза, например, той, которая происходит во время рождения ребенка.

Варианты лечения относительно ограничены и либо имеют тенденцию к минимализму, например, к изменениям в образе жизни, либо довольно интенсивны и связаны, например, с установкой дорогостоящих хирургических имплантатов (стоимостью в США до $30 000). Лечения с низким риском и низкой стоимостью, которое может достичь впечатляющей эффективности, пока еще нет. Именно эту нишу надеется заполнить американская компания Pelvalon.

Система Pelvalon Eclipse задумана как минимально инвазивное решение для устранения недержания кала у женщин. Она состоит из вагинальной вставки, которая может быть надута для контроля близлежащей прямой кишки, где незначительное давление от надутой вставки препятствует прохождению кала. Когда пользователю необходимо воспользоваться туалетом, вставку можно легко сдуть для этой цели.

Устройство помещается в тело женщины примерно так же, как обычные тампоны, и не содержит никаких гормонов или лекарств. Оно уже сертифицировано Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для лечения потери контроля кишечника. 96% женщин, которые приняли участие в клиническом исследовании, сочли Eclipse удобным и либо вообще его не чувствовали, либо сообщили, что, хотя они его и чувствовали, в использование устройство было удобным.

Съемный и незаметный насос используется для надувания и сдувания вставляемого баллона. Такая конструкция позволяет женщинам активно контролировать свой кишечник, сохраняя вставку на месте в течение всего дня.

Как нехирургическая вагинальная вставка, Eclipse может быть легко удален в любое время и имеет резко отличающийся от хирургической системы профиль риска. За 10 лет клинических испытаний никогда не было серьезных побочных эффектов, связанных с устройством.

Еще одним преимуществом вставки является то, что она знакома женщинам и врачам. Вагинальные вставки используются в течение десятилетий при других заболеваниях, поэтому это то, к чему привыкли медики и пациенты.

Многочисленные клинические исследования показали, что аппарат эффективен более чем на 80%, что является высоким показателем при любом заболевании, но особенно при недержании кала, которое, как известно, трудно поддается лечению.