Неинвазивный респираторный монитор от Linshom

Неинвазивный респираторный монитор от Linshom

12 Feb 2020
46
Прослушать

Новое устройство компании Linshom - система мониторинга дыхания - используется для наблюдения за пациентами, склонными к угнетению дыхания и респираторной недостаточности. Недавно это устройство получила официальное разрешение на использование в клинических условиях от американского регулятора отрасли здравоохранения (FDA).

Отсутствие постоянного мониторинга дыхательных путей является серьезной клинической проблемой, так как почти половина всех побочных явлений у госпитализированных пациентов происходит на уровне отделения общего лечения. В настоящее время мониторинг больных состоит из периодических проверок медсестер каждые 4-8 часов, в результате чего пациенты остаются без контроля в течение большей части времени пребывания в стационаре. Клиническое ухудшение состояния здоровья часто пропускается или с запозданием распознается, когда пациент уже находится в кризисной ситуации.

Система мониторинга дыхания Linshom обеспечивает клинический персонал точным измерением частоты дыхания, времени после последнего вздоха и дыхательного объема, т.е. количества воздуха, которое человек вдыхает и выдыхает при спокойном дыхании за один цикл.  Дыхательный объем является критическим параметром, ранее недоступным для контроля вне операционной комнаты, отделения интенсивной терапии или послеоперационного отделения.

Устройство Linshom состоит из сложного одноразового сенсора, блока управления и монитора, отображающего информацию. При этом сенсор может быть помещен в маску. Cистема непрерывно контролирует, вычисляет и отображает следующую информацию:

  • Графическое и цифровое отображение дыхательного сигнала.
  • Частоту дыхания
  • Секунды с последнего вздоха
  • Данные дыхательного объема

Ричард Хьюг, генеральный директор Linshom, сказал:

Разрешение FDA приближает нас к коммерческому запуску продукта, который может снизить заболеваемость и смертность в больницах за счет постоянного контроля частоты дыхания и дыхательного объема, что дает нам возможность предсказывать приближающуюся дыхательную недостаточность и оперативно вмешаться для предотвращения ухудшения состояния пациента.