Неинвазивный монитор глюкозы в крови GlucoStation готов к предзаказу

Неинвазивный монитор глюкозы в крови GlucoStation готов к предзаказу

13 May 2022
202
Прослушать

Польская компания-стартап GlucoActive на днях получила очередной транш инвестиций для своей технологии измерения уровня глюкозы в крови. Первым устройством, которое должно выйти на рынок, станет GlucoStation, предназначенное для использования в домашних условиях или на рабочих местах, таких как клиники, больницы и аптеки. По словам представителей компании, GlucoStation предназначен для людей с диабетом II типа, который в настоящее время составляет 90% всех случаев диабета.

В своей работе GlucoStation использует неинвазивные лазерные световые волны (оптические - спектрофотометрические), которые могут проникать через кожу, позволяя измерять уровень глюкозы в крови с помощью самого устройства. Все, что нужно сделать пользователю, это положить предплечье на GlucoStation и подождать некоторое время, пока произойдет процесс.

Готовый продукт уже готов к медицинской сертификации, а его выпуск запланирован на 2023 год.

GlucoStation уже доступен для предварительного заказа, и цена на него снижена для ранних покупателей - с €999 до €699. Резервирование можно сделать бесплатно, а поставка ожидается в январе 2023 года. Для регулярного использования GlucoStation не требуются полоски или сенсоры, но необходима одноразовая калибровка, которая предполагает использование полосок для анализа крови. Точность измерений устройства на уровне +-15% (по стандарту ISO для глюкометров).

Поскольку безболезненный и неинвазивный глюкометр весом 2,2 кг может не подойти пользователям с более активным образом жизни, компания GlucoActive также работает над двумя носимыми устройствами для измерения уровня сахара в крови: GlucoFit и GlucoWear. Первое устройство выполнено в форме нарукавника, а второе выглядит как типичные смарт-часы. Оба устройства обеспечивают непрерывный мониторинг уровня глюкозы для пользователей с диабетом первого или второго типа.

На данный момент ни одна из носимых альтернатив не была запланирована к выпуску.