Неинвазивное устройство Neuralace для лечения хронической боли

Неинвазивное устройство Neuralace для лечения хронической боли

07 Jul 2021
67
Прослушать

Пациенты, страдающие от хронической боли, имеют не так уж много возможностей для лечения. В прошлом им давали обезболивающие средства, пробовали аппараты TENS (электромиостимуляция), а в качестве последнего средства предлагали имплантируемые устройства.

Компания NeuraLace Medical использует новый подход к лечению хронической боли, применяя магнитные импульсы для активации поврежденных нервов. После почти десятилетней работы устройство компании получило разрешение 510(k) на клиническое применение от американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Большинство пациентов, которых лечат с помощью системы NeuraLace, испытывают хроническую боль в результате физической травмы, например, автомобильной аварии. Технология работает за счет стимуляции нервных волокон типа А-бета* путем излучения магнитных импульсов в нужную область. При травме сигнал к этим нервным волокнам прекращается, что приводит к боли.

Каждая процедура занимает около 15 минут. Вначале пациенты приходят чаще, но со временем количество посещений сокращается до одного раза в неделю, а затем до одного раза в месяц. Стоимость одной процедуры в США - $275, а общие годовые расходы составят 4400 долларов.

В рамках получения разрешения FDA компания представила данные нескольких небольших клинических испытаний. Теперь NeuraLace планирует провести более масштабное исследование с участием чуть более 120 пациентов. Цель - доказать, что его устройство более эффективно в лечении боли, чем обычное медикаментозное лечение, и более экономично.

У компании есть и другие большие планы, включая внедрение технологии NeuraLace в 22 клиниках в течение следующего года. Компания также создает роботизированную руку, которая будет удерживать устройство в точном месте для лечения, и планирует привлечь для этого дополнительное финансирование.

* Нервные волокна А-бета - это преимущественно чувствительные волокна, проводящие возбуждение от различных рецепторов (тактильных, некоторых болевых, температурных и рецепторов внутренних органов) в центральную нервную систему.