Навигационная система Navient Cranial для нейрохирургии

Навигационная система Navient Cranial для нейрохирургии

28 Oct 2019
87
Прослушать

Канадская компания ClaroNav Kolahi получила одобрение европейских регулирующих органов на свою навигационную систему Navient Cranial - компактное, легкое в использовании устройство, предназначенный для облегчения навигации при нейрохирургической операции.

Navient Cranial может использоваться в открытых или чрезкожных процедурах для определения местонахождения хирургических целей внутри головного мозга и везде, где используется стереотаксическая* нейрохирургия.

Устройство не требует установки сферических маркеров и не использует кабели для подключения/отключения. Датчик, установленный над монитором, выдвигается и направляется на место операции, а затем используются предварительно откалиброванные навигационные зонды, которые помогают точно определить анатомию.

Все нейронавигационные зонды оснащены постоянными маркерами, а используемый в системе универсальный адаптер легко зажимает любой хирургический инструмент, такой как игла для биопсии, сверло или аспиратор. Собственный калибратор калибрует кончики инструментов за несколько секунд, а точность расположения наконечника инструмента можно проверить на экране монитора в отдельном окне с увеличением.

Все инструменты стерилизуются паром, при этом система не использует одноразовые расходные материалы, которые необходимо хранить и утилизировать после каждой процедуры.

Система Navient Cranial установлена на удобной и не занимающее много места тележке с изменяемой высотой, вес которой составляет 30 кг. Монитор закрепляется на специализированном креплении, позволяющем вращать, выдвигать и наклонять экран для удобства проведения процедур.

* Стереотаксическая хирургия является малоинвазивным методом хирургического вмешательства, когда доступ осуществляется к целевой точке внутри тела или толщи тканей какого-либо органа с использованием пространственной схемы по заранее рассчитанным координатам по трехмерной декартовой системе координат.